Dr. H. Miftahul Munir SKM, Rektor IIKNU Tuban, saat memberi sambutan di acara wisuda
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Institut Ilmu Kesehatan Nahdlatul Ulama (IIKNU) Tuban menjadi satu-satunya perguruan tinggi di wilayah utara dan barat Jawa Timur yang berhasil meluluskan tenaga ahli gizi.
Capaian ini dinilai luar biasa, mengingat kebutuhan tenaga ahli gizi berpengalaman dan berlisensi terus meningkat, terutama untuk mendukung Dapur SPPG di berbagai daerah.
BACA JUGA:
"Alhamdulillah pada tahun ini Kampus IIKNU Tuban kembali mewisuda 22 mahasiswa dari Prodi Gizi. Dan mereka menjadi tenaga ahli untuk program MBG, program andalannya Bapak Presiden Prabowo," ujar Rektor IIKNU Tuban, Dr. H. Miftahul Munir, SKM, kepada wartawan, Minggu (26/10/2025).
Pihak kampus mengaku bersyukur karena sejumlah lulusan telah mendapatkan pekerjaan sesuai bidang keahliannya.
Bahkan sebelum resmi diwisuda, sebagian sudah menerima tawaran untuk bergabung sebagai ahli gizi dalam program MBG.
Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kampus, para orang tua, serta seluruh civitas akademika IIKNU Tuban.
"Sekali lagi ini adalah capaian yang luar biasa," cetus Munir.
Ia menambahkan, selain dari Program Studi Gizi, IIKNU Tuban juga mewisuda mahasiswa dari beberapa program studi lainnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




