
BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Universitas Terbuka (UT) Bojonegoro menggelar masa pengenalan kampus (MPK) bagi mahasiswa baru, Minggu (7/9/2025).
Bertempat di halaman kampus 2 Sentra Layanan UT Dr Sukarni, kegiatan tersebut diikuti sekitar 450 mahasiswa.
Manajer Promosi dan Kemahasiswaan UT Bojonegoro, M. Rendrawan Setiya Nugraha, mengatakan bahwa civitas akademika terus komitmen membimbing mahasiswa baru agar tumbuh menjadi pribadi unggul, kreatif, kritis, dan berintegritas.
"Harapan kami, mereka tak hanya berprestasi di kampus, tetapi juga bermanfaat bagi masyarakat," tuturnya.
Rendrawan menekankan mahasiswa UT bukan hanya dituntut untuk berprestasi secara akademik, tetapi juga mampu memberi manfaat nyata bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
"Maka dari itu, dalam MPK menghadirkan Diki Alamzyah, Penggerak Gusdurian Bojonegoro untuk memberi motivasi pada mahasiswa baru," ujarnya
Ketua Pelaksana MPK UT Bojonegoro, Ihza Azria Akbar, menyampaikan kegiatan ini disiapkan untuk mahasiswa baru, terutama dalam memberikan pengalaman dan motivasi untuk menyelesaikan kuliah sampai lulus
"Kami ingin MPK menjadi pengalaman berkesan dan memotivasi, agar mereka siap menjalani perkuliahan di UT dengan semangat tinggi," ungkapnya.
Dia menambahkan, MPK bukan hanya mengenalkan sistem belajar jarak jauh khas UT, namun juga menumbuhkan kebersamaan di antara mahasiswa baru yang datang dari beragam latar belakang.
"Diharapkan ke depan mahasiswa baru bisa menjadi insan pembelajar unggul dan memberi manfaat. Dari Bojonegoro, langkah mahasiswa UT dimulai, menuju masa depan yang penuh karya," terangnya. (jku/rev)