
KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati bertemu dengan 16 pimpinan perguruan tinggi yang ada di Kota Kediri.
Pertemuan ini untuk bersinergi menciptakan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh masyarakat Kota Kediri. Diskusi ini berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota, Senin (26/05/2025).
"Hari ini Pemkot Kediri bersama 16 pimpinan yang ada di Kota Kediri berkumpul untuk silaturahmi dan berdiskusi. Harapannya bisa saling bersinergi untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Kediri. Pembahasannya terkait pelayanan di bidang pendidikan," ujarnya.
Menurut Vinanda, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kota Kediri harus ada sinergi antara pemerintah dan perguruan tinggi.
Pendidikan sangat penting untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.
Melalui pertemuan ini, diharapkan anak-anak yang berasal dari keluarga tidak mampu dapat melanjutkan pendidikan di perguruan tinggi di Kota Kediri. Yakni melalui program beasiswa dari pemerintah dan perguruan tinggi.
"Harapannya ada beasiswa dan program pemberdayaan bagi masyarakat Kota Kediri. Jadi nanti mahasiwa ini KKN-nya di Kota Kediri. Mereka bisa memberikan sosialisasi atau pelatihan kepada maayarakat agar lebih produktif," ungkapnya.
Rektor Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri, Zainal Afandi, menyampaikan bahwa dalam pertemuan tersebut semua sepakat akan berkontribusi untuk mengambil peran dalam pembangunan. Khususnya melalui bidang pendidikan.