Calon Bupati Situbondo terpilih dalam Pilkada 2024, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, bersama relawan.
SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Calon Bupati Situbondo terpilih pada Pilkada 2024, Yusuf Rio Wahyu Prayogo, menyoroti kualitas sumber daya manusia (SDM) yang rendah.
Menurut dia, sektor tersebut wajib dibenahi di masa kepemimpinannya agar daerah yang dipimpin bisa naik kelas.
BACA JUGA:
- Eldira Smarthome Situbondo Gelar Family Gathering, Hadirkan Juara Mini Miss Global
- Situbondo Nyatakan Siap Jadi Tuan Rumah Muktamar ke-35 PBNU
- Tegaskan Komitmen dan Integritas, Bupati Situbondo Wawancara 27 Pejabat Eselon II
- Percepatan Pembangunan Desa, Pemkab Situbondo Terapkan Konsep Kecamatan Tematik
"Kita akan membenahi SDM," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (11/12/2024).
Rio menegaskan, sinergi harus dilakukan antara bupati, birokrasi, dan masyarakat.
"Di level top line, saya harus berubah, saya harus ngasih prinsip dasar kepemimpinan saya kepada masyarakat dan birokrasi. Di birokrasi harus open government, transparan dan akuntabel," katanya.
"Di level bawah, butuh pengembangan SDM. Ini penting sekali, karena kemampuan perlu ditingkatkan, pengetahuan, dan entrepreneur juga," imbuhnya.
Untuk meningkatkan SDM, Ria menargetkan satu rumah satu sarjana.
"Menargetkan satu rumah satu sarjana, minimal akhir lima tahun nanti harus terjadi. Kita akan persiapkan instrumennya," pungkasnya. (sbi/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




