Kepala Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman.
KOTA PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Satpol PP Kota Probolinggo menambah kendaraan pemadam kebakaran (damkar) sebanyak dua unit senilai Rp3,8 miliar. Penambahan unit itu sudah melalui proses lelang dengan menggunakan APBD Kota Probolinggo 2021.
Lelang itu dimenangkan oleh PT Karya Jaya Mandiri Megah Prakoso asal Kabupaten Bogor dengan nilai tawaran Rp3.638.000.000,00.
BACA JUGA:
- Namanya Dicatut Jadi Modus Penipuan, Wali Kota Probolinggo Minta Masyarakat Hati-Hati
- PT Anugerah Jaya Megah Beri Bantuan Meja,Kursi dan Beasiswa ke Yayasan Nurul Islam Kota Probolinggo
- Reses, PKS Kota Probolinggo Singgung Perda Retribusi Hiburan
- Bangun Generasi Qurani, MUI Kota Probolinggo Gelar Tadribul Qurra
Kepala Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman, mengatakan bahwa pihaknya kini memiliki tiga unit kendaraan damkar.
"Namun yang satu unit kendaraan damkar dengan kapasitas 1.000 liter mengalami kerusakan pada mesin," ujarnya, Kamis (4/11).
Ia menuturkan, penambahan itu dilakukan untuk mempermudah akses ketika kebakaran. "Jadi penambahan unit kendaraan damkar itu sangat dibutuhkan," tuturnya.
Ia berujar, dua unit kendaraan tersebut memiliki kapasitas air dan harga yang berbeda. Satu unit berkapasitas 3.000 liter seharga Rp.1,7 miliar dan lainnya memiliki kapasitas 5.000 liter dengan harga Rp2,1 miliar. (ugi/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




