Panglima TNI Bersama Kapolri Tinjau Posko PPKM Darurat Desa Sawotratap Sidoarjo

Panglima TNI Bersama Kapolri Tinjau Posko PPKM Darurat Desa Sawotratap Sidoarjo Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau posko PPKM darurat di Desa Sawotratap, Gedangan, Sidoarjo, Jumat (9/7/2021). (foto: ist)

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau posko PPKM darurat di Desa Sawotratap, Gedangan, Sidoarjo, Jumat (9/7/2021).

Dalam kunjungan kerja ke Jawa Timur kali ini, Panglima TNI dan Kapolri sebelum ke Sawotratap mengecek pelaksanaan vaksinasi di Grand City Surabaya. Kedua pimpinan TNI-Polri tersebut berharap melalui serbuan vaksinasi yang lebih masif dapat segera membentuk herd immunity.

Upaya percepatan vaksinasi bagi masyarakat, juga disampaikan Panglima TNI dan Kapolri di hadapan warga Desa Sawotratap serta Forkopimda Provinsi Jawa Timur, dan Forkopimda Kabupaten Sidoarjo.

Selain soal vaksinasi, Panglima TNI dan Kapolri juga menyosialisasikan kembali kepada masyarakat soal pentingnya kebijakan PPKM darurat di Pulau Jawa-Bali. PPKM darurat merupakan upaya untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Inti dan tujuan dari kebijakan tersebut adalah keselamatan seluruh rakyat Indonesia. "Sehingga perlu ada langkah besar. Salah satunya kami melaksanakan PPKM darurat. Ada tiga hal penting dalam pelaksanaannya, yaitu pengaturan pembatasan mobilitas masyarakat, perkuatan kegiatan PPKM mikro, dan vaksinasi," jelas Panglima TNI Hadi Tjahjanto, di Posko PPKM Desa Sawotratap.

Simak berita selengkapnya ...