Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan M Sudiono Fauzan (kanan) saat menerima kartu vaksin dari petugas Dinkes setempat.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - DPRD Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan vaksinasi tahap I di Gedung Raci Bangil, Senin (1/3/2021). Pelaksanaan vaksinasi dimulai sejak pukul 09.00 WIB sampai selesai.
Sebelum kegiatan vaksin dimulai, petugas vaksin dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan melakukan screening kepada anggota dewan. Tujuannya adalah untuk memastikan apakah yang bersangkutan sehat atau tidak, sehingga bisa diberi suntikan vaksin.
BACA JUGA:
- Dilema PPPK dan Napas APBD Pasuruan: Komisi I DPRD Cari Formula 'Bensin'
- UMKM Pasuruan Naik Kelas: Komisi II Kawal Digitalisasi Pasar dan Bantuan Modal Pemuda-Perempuan
- Aliansi BEM Pasuruan Raya Kecam Sikap Ketua DPRD yang Dinilai Tak Etis saat Audiensi dengan PMII
- HOAKS! Anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Dipanggil KPK Soal Korupsi Dana Hibah
Ketua DPRD M Sudiono Fauzan kepada sejumlah wartawan menuturkan, vaksinasi ini diikuti semua anggota dewan. Total ada 122 orang yang divaksin, dengan rincian 49 anggota dewan, dan sisanya adalah ASN dan para THL di lingkungan sekretariat. Sementara Sudiono Fauzan sudah mengikuti vaksinasi bersama Forkopimda pada tahap pertama bulan Februari lalu.
“Hari ini, Senin (1/3/2021) dilakukan vaksin kepada seluruh anggota dewan, selain ketua DPRD karena kami pimpinan DPRD sudah divaksin bersama jajaran Forkopimda. Kita berharap kegiatan vaksin bisa berjalan dengan sukses dan teman-teman dewan bisa ikut semuanya,“ jelas Dion, sapaan karibnya.

(Sugianto, anggota Komisi I DPRD Kabupaten Pasuruan saat divaksin Covid-19)
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




