Senin, 09 Desember 2019 04:48

Sidak ke Teluk Kali Lamong, Risma Mampir ke GBT

Rabu, 06 November 2019 00:33 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Yudi Arianto
Sidak ke Teluk Kali Lamong, Risma Mampir ke GBT
Risma saat sidak ke Gelora Bung Tomo.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Teluk Kali Lamong dan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Selasa (5/11/2019).

Dalam sidak itu, Risma didampingi Kepala Dinas PU Bina Marga dan Pematusan Erna Purnawati, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika M. Fikser, Kepala Bagian Bina Program Ruben Rico, dan Kepala Bagian Humas Febriadhitya Prajatara, serta beberapa jajarannya.

Awalnya, Risma bersama rombongan memantau pembangunan Teluk Kali Lamong dan sempat memberikan arahan untuk meninggikan lagi. Tak lama melihat proyek itu, Risma tiba-tiba mampir di Stadion GBT.

Di GBT itu, ia memberikan arahan untuk memperbaiki beberapa bagian yang perlu diperbaiki. Di antaranya akses suporter menuju tribun yang diminta untuk ditata kembali. Sebab, di tempat itu biasanya dijadikan sebagai lokasi penukaran tiket.

Selain itu, Risma juga meminta jalan-jalan yang bolong di depan gate untuk diperbaiki. Bahkan, ia juga meminta jalan tersebut untuk diperlebar supaya mempermudah aksesnya.

Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya Febriadhitya Prajatara mengatakan tujuan utama sidak Wali Kota Risma adalah pembangunan tanggul Teluk Kali Lamong di Sumber Rejo. Febri memastikan Wali Kota Risma melihat langsung pengerjaan tanggul dan rumah pompa yang ada di Teluk Kali Lamong itu.

“Nah, kebetulan lokasinya juga dekat dengan GBT, sehingga beliau juga mampir ke GBT,” kata Febri, sapaan Febriadhitya Prajatara.

Menurutnya, saat berada di GBT itu Risma memang memberikan arahan untuk pengerjaan akses jalan dipercepat. Bahkan, ia juga meminta pengerjaan parkir diselesaikan tepat waktu.

“Ibu Wali Kota tidak masuk ke Stadion GBT. Beliau hanya mengecek dari luar dan memberikan beberapa arahan,” kata dia.

Selain itu, Febri juga menjelaskan bahwa pada Jumat (8/11/2019) nanti, Wali Kota Risma bersama masyarakat Surabaya akan menggelar kerja bakti besar-besaran di kawasan Stadion GBT. Kerja bakti ini rencananya akan membersihkan paving-paving yang ada di sekitar stadion.

“Memang ada rencana kerja bakti di sekitar kawasan Stadion GBT. Siapa pun boleh ikut dalam kerja bakti ini,” tegasnya.

Febri menambahkan, paving-paving itu penting untuk dibersihkan supaya tidak terjadi sesuatu yang tidak diinginkan bersama. Rencananya, paving-paving itu akan diganti keramik. (ian/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Kamis, 21 November 2019 23:31 WIB
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Meluasnya kabar keberadaan destinasi wisata alam pohon besar yang mempunyai akar seribu di Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, membuat warga setempat penasaran. Kini, pohon akar seribu itu telah menjadi daya tarik da...
Senin, 02 Desember 2019 15:43 WIB
Oleh: Nico Ainul Yakin (Wakil Ketua DPW Nasdem Jawa Timur)HUT ke-8 Partai NasDem yang digelar DPW Partai NasDem Jawa Timur di JX International Surabaya (23/11/2019) lalu berjalan meriah dan sukses. Ribuan kader NasDem dari pelosok Jawa Ti...
Sabtu, 30 November 2019 20:10 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*76. Wa-in kaaduu layastafizzuunaka mina al-ardhi liyukhrijuuka minhaa wa-idzan laa yalbatsuuna khilaafaka illaa qaliilaan.Dan sungguh, mereka hampir membuatmu (Muhammad) gelisah di negeri (Mekah) karena engkau h...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...