Selasa, 29 September 2020 01:28

Laga Persik Vs PSIM Berakhir Ricuh, Sejumlah Supporter Luka-luka Terkena Lemparan Batu

Senin, 02 September 2019 21:56 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Arif Kurniawan
Laga Persik Vs PSIM Berakhir Ricuh, Sejumlah Supporter Luka-luka Terkena Lemparan Batu
Salah satu supporter perempuan yang terluka hendak dilarikan ke rumah sakit.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Laga lanjutan kompetisi liga II PSSI antara Persik Kediri melawan PSIM Yogyakarta di Stadion Brawijaya, Senin (2/9) sore berakhir ricuh. Antar supporter terlibat aksi saling lempar.

Pertandingan yang berakhir dengan skor 2-0 untuk kemenangan Persik Kediri ini mulai memanas saat PSIM kebobolan di menit 60 melalui Septian Satrian Bagaskara. Usai gol tersebut, salah seorang supporter sempat melempar botol air mineral ke tengah lapangan hingga akhirnya terjadi keributan antara pendukung PSIM dan Persik Kediri. Akibatnya, seorang provokator berhasil diamankan.

Pada menit 65, Septian kembali membuat Persik Kediri menggandakan keunggulan melalui tendangan kerasnya di hadapan penjaga gawang PSIM. Hingga memasuki babak tambahan waktu, skor tetap 2-0 untuk kemenangan Persik.

Namun, dua menit jelang berakhirnya pertandingan, terjadi insiden saling lempar batu dan botol air mineral di tribun sebelah Utara antara supporter PSIM dan Persik Kediri. Dalam insiden ini, banyak supporter dari PSIM yang mengalami luka di bagian kepala.

Beruntung, petugas kepolisian segera berhasil menghalau kedua belah pihak untuk mundur.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Pertandingan Widodo menyayangkan insiden ini. Menurutnya, pertandingan sudah berjalan bagus tanpa kericuhan. “Awalnya saat pertandingan aman. Namun saat pertandingan berakhir terjadi saling lempar,” ujarnya.

Pihaknya juga menyayangkan pihak supporter PSIM yang pada awalnya sepakat hanya sekitar 1000 orang, namun saat pertandingan ternyata yang hadir sampai 1500 hingga 2000 orang lebih.

Dengan adanya kericuhan ini, Widodo khawatir kembali akan mendapatkan sanksi dari PSSI. Namun demikian, pihaknya tetap menerima jika nantinya mendapatkan sanksi.

Sementara itu, hingga pukul 20.00, di jalan A. Yani masih banyak supporter Persik Kediri yang mengakibatkan jalan depan stadion itu ditutup total. Untuk supporter PSIM sementara bertahan di dalam Taman Tirtoyoso. Untuk pengamanan, pihak kepolisian juga meminta bantuan TNI. (rif/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Minggu, 20 September 2020 21:35 WIB
BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Banyuwangi banyak memiliki pantai cantik yang mempesona dengan keindahannya. Pantai yang bisa memikat para traveler datang di bumi sunrise of java ini.Tetapi bukan hanya pantai cantik saja yang menarik wisatawan mancan...
Kamis, 17 September 2020 20:43 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan---Sebuah video mencuat di media sosial. Viral. Isinya seorang perempuan desa. Madura. Menyanyikan lagu dangdut. Ciptaan Rhoma Irama.Penampilan perempuan itu sangat udik. Norak. Tanpa rias wajah. Bahkan video itu direkam d...
Senin, 28 September 2020 22:43 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*32. waidhrib lahum matsalan rajulayni ja’alnaa li-ahadihimaa jannatayni min a’naabin wahafafnaahumaa binakhlin waja’alnaa baynahumaa zar’aanDan berikanlah (Muhammad) kepada mereka sebuah perumpamaan, dua...
Minggu, 27 September 2020 12:00 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...