Jelang Persik vs Persebaya, Ong Kim Swee Minta Pemain Fokus dan Bangkit

Jelang Persik vs Persebaya, Ong Kim Swee Minta Pemain Fokus dan Bangkit Pemain Persik Kediri saat berlatih. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Menjelang laga antara Persik Kediri melawan Surabaya di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Jumat (7/11/2025), pelatih Persik Kediri, Ong Kim Swee, menekankan pentingnya fokus penuh dari para pemainnya.

Pada pertandingan sebelumnya, Persik harus mengakui keunggulan PSIM Yogyakarta dengan skor 2-1. Sementara itu, datang dengan kepercayaan diri tinggi usai menaklukkan Persis Solo.

Situasi ini membuat Ong Kim Swee meminta anak asuhnya untuk segera bangkit dan tidak mengulangi kesalahan yang sama.

“Pemain harus bangkit kembali setelah kekalahan dari PSIM. Kita tidak boleh kebobolan terlebih dahulu karena hal itu akan memberikan tekanan besar bagi tim. Apa yang terjadi di Jogja harus jadi pelajaran, terutama soal kartu merah. Kita harus lebih fokus sejak, terutama di babak kedua, sejak menit pertama hingga menit akhir,” paparnya, Rabu (4/11/2025).

Pelatih asal Malaysia tersebut juga menegaskan bahwa laga melawan menjadi momentum penting untuk kembali mengumpulkan poin.

“Posisi kita di Liga sekarang bukanlah posisi yang bagus. Kita harus mulai mendapatkan poin-poin penting,” ucapnya.

Menghadapi yang tengah percaya diri, Ong Kim Swee mengakui tantangan tersebut, namun menekankan pentingnya menjaga mental juang tim.

“Kita tidak boleh kehilangan keyakinan. Kita harus memberikan tekanan kepada mereka sejak awal,” pungkasnya. (uji/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO