Persik Kediri Resmi Tunjuk Marcos Reina Torres Jadi Pelatih

Persik Kediri Resmi Tunjuk Marcos Reina Torres Jadi Pelatih Marcos Reina Torres saat menandatangani kontrak sebagai Pelatih Persik Kediri. Foto: Ist

KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Persik Kediri resmi menunjuk Marcos Reina Torres sebagai pelatih kepala menggantikan Ong Kim Swee. Pelatih asal Spanyol itu akan memimpin skuad Macan Putih dalam sisa kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Sebelum bergabung dengan Persik, Marcos Reina pernah melatih sejumlah klub di Meksiko, Amerika Serikat, dan Andorra. Klub terakhir yang ditanganinya adalah FC Rànger's, tim kasta tertinggi liga Andorra.

“Ini akan menjadi langkah besar dalam karier saya untuk bergabung dengan klub besar seperti Persik Kediri. Saya mencoba berkembang, dan membawa tim serta klub meraih prestasi bersama,” kata Marcos, Kamis (4/12/2025).

Pelatih kelahiran Sant Cugat del Vallès itu menegaskan optimisme meski datang di pertengahan musim.

“Kami akan mempersiapkan setiap laga untuk menang dan berusaha berada di peringkat setinggi mungkin. Dengan sisa pertandingan yang ada, saya akan mencoba membawa tim ini naik peringkat di klasemen setinggi mungkin,” ucapnya.

Ia mengungkapkan telah menyaksikan sejumlah laga dan latihan Persik sebelumnya. Marcos ingin membentuk tim yang berorientasi pada penguasaan bola.

“Kami punya pemain-pemain bagus dalam skuad, dan mereka akan disatukan dengan lebih baik lagi. Saya perlu melatih mereka setiap hari untuk mengenal lebih dalam dan memahami kualitas mereka secara maksimal,” paparnya.

Pria berusia 40 tahun itu juga menyoroti ketatnya persaingan di BRI Super League.

“Tentang performa tim-tim, siapa saja tim yang biasanya ada di papan atas, dan tim-tim yang sedang berjuang saat ini. Jadi saya cukup punya gambaran tentang bagaimana kompetisi, suporter, dan para pemain asing yang ada,” pungkasnya.

Marcos Reina dijadwalkan memimpin latihan Ezra Walian dkk setelah libur Sea Games 2025 berakhir.

“Coach Marcos Reina akan langsung memimpin latihan saat para pemain kembali pekan depan,” ucap Manajer tim Persik Kediri, Syahid Nur Ichsan. (uji/mar)