Bupati Irsyad saat melantik 333 pejabat.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Bupati Pasuruan H. M. Irsyad Yusuf melantik sebanyak 333 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Pasuruan di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Rabu (10/07/2019). Pelantikan tersebut disaksikan Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Sudiono Fauzan, Sekda Agus Sutiadji dan undangan lainnya.
Dari ratusan pejabat tersebut, 10 orang di antaranya adalah pejabat pimpinan tinggi pratama, 87 pejabat administrator, serta 236 pengawas dan fungsional serta dokter yang diberi tugas sebagai Kepala UPT Puskesmas.
BACA JUGA:
- Dilema PPPK dan Napas APBD Pasuruan: Komisi I DPRD Cari Formula 'Bensin'
- Kolaborasi Mas Rusdi dan Gus Shobih Wujudkan Pemerintahan Akuntabel di Kabupaten Pasuruan
- Pemkab Pasuruan Ajukan Revitalisasi Pasar Wisata Cheng Hoo Rp66 Miliar ke Pemerintah Pusat
- Wabup Pasuruan Pantau GPM Serentak di Halaman Kecamatan Kejayan
Khusus untuk 10 pejabat pimpinan tinggi pratama atau Pejabat Eselon II, beberapa nama pejabat mengisi jabatan baru. Di antaranya Kepala Bappeda (Badan Perencanaan Pembangunan Daerah) yang diamanahkan kepada Ihwan yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pertanian serta Plt Kepala Bappeda.
Sedangkan posisi Kepala Dinas Pertanian dipercayakan kepada Yetty Purwaningsih yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (KB dan PP). Sementara itu, kekosongan jabatan Kepala KB-PP diisi oleh Loembini Pedjati Lajoeng yang sebelumnya menjabat Direktur RSUD Bangil.
Tak selesai sampai di situ, ada beberapa nama lagi yang mengalami rotasi pejabat. Misbah Zunib yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman serta Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu (DPMPT), kini menjabat sebagai Kepala Dinas PU Sumber Daya Air dan Tata Ruang, menggantikan Hanung Widya Sasangka yang kini dipindah tugas menjadi Kepala Dinas PU Bina Marga.
Sementara Hari Apriyanto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas PU Bina Marga mendapat amanah sebagai Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman.
Lalu ada Tri Agus Budiharto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, kini menempati posisi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pasuruan.
Sedangkan Ahmad Khasani yang sebelumnya menjabat Sekwan (Sekretaris Dewan) DPRD Kabupaten Pasuruan dan Plt Kadisnakertrans, kini mendapat amanah sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Makro. Menggantikan Henis Widiyanto yang kini dipercaya sebagai Kepala BKPPD (Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah).
Jabatan Sekretaris DPRD Kabupaten Pasuruan dipercayakan kepada Abdul Munif yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
Hanya saja, meskipun banyak gerbong jabatan Eselon II telah terisi, akan tetapi masih ada kekosongan jabatan, diantaranya Kepala DPMPT; Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa; Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Satpol PP dan RSUD Bangil.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




