SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Panglima Komando Armada II (Pangkoarmada II) Laksda TNI Mintoro Yulianto, S.Sos, M.Si, meresmikan Satuan Marinir (Satmar) Koarmada II , dan mengukuhkan Letkol Mar Agung Setiyawan, S.E., sebagai Komandan Satuan Marinir Koarmada II, bertempat di Dermaga Madura Koarmada II, Rabu (6/3/2019).
Dalam sambutannya, Mintoro menyampaikan bahwa Satuan Marinir Koarmada II merupakan realisasi dari kebijakan pemimpin TNI tentang gelar satuan, sebagai upaya pembangunan dan pembinaan kemampuan sistem senjata terpadu (SSAT).
BACA JUGA:
- Operasi SAR KMP Tunu Pratama Memasuki Fase Bawah Air, Koarmada II Kerahkan ROV
- Komitmen TNI AL dalam Pembinaan Olahraga Nasional, Koarmada II Gelar Kejurnas Karate
- HUT Ke-79 TNI di Surabaya, Pangkoarmada II: Transformasi TNI Menuju Kekuatan Pertahanan Modern
- Cuaca Belum Bersahabat, Forkopimda Jatim Kembali Kirim Logistik ke Masalembu
"Dalam gelar kekuatan TNI AL secara keseluruhan serta untuk mewujudkan visi pemerintah Indonesia sebagai poros maritim dunia," kata Pangkoarmada II Mintoro.
Pembentukan Satmar Koarmada II, lanjutnya, didasarkan kepada analisa kebutuhan pelaksanaan tugas pokok Koarmada II dengan beban wilayah kerja yang luas ditinjau dari pelaksanaan fungsi pertahanan yang menyangkut aspek penegakan kedaulatan dan hukum di laut.
"Maupun beragamnya bentuk ancaman dan perkembangan lingkungan strategis dihadapkan wilayah tugas Koarmada II yang sangat luas serta kompleksitas permasalahan yang dihadapi perlu diantisipasi dengan baik," lanjut Mintoro.
Karena itu menurut Pangkoarmada II selaku kotama operasional Koarmada II memiliki tugas melaksanakan Operasi Militer Perang (OMP) dan Operasi Militer Selain Perang (OMSP).
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




