Senin, 21 Oktober 2019 06:17

Mau Lengser, Zainul Lutfi Tegaskan Berkhidmat untuk Aisyiyah Sidoarjo

Kamis, 22 November 2018 11:23 WIB
Editor: Rizki Daniarto
Wartawan: Mustain
Mau Lengser, Zainul Lutfi Tegaskan Berkhidmat untuk Aisyiyah Sidoarjo
HM Zainul Lutfi menggelar reses dengan Aisyiyah Sidoarjo, Rabu (21/11) kemarin. foto: Mustain/ bangsaonline.com

SIDOARJO, BANGSAONLINE.Com - Anggota DPRD Jatim asal Dapil Sidoarjo-Surabaya, HM Zainul Lutfi berpamitan kepada ibu-ibu Aisyiyah Sidoarjo, saat menggelar reses, di Gedung Tennis Indoor GOR Delta, Rabu (21/11). Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini bakal mengakhiri tugasnya sebagai anggota DPRD Jatim, Agustus 2019 nanti.

Di depan ratusan ibu Aisyiyah, baik dari pengurus kabupaten, kecamatan dan desa, Zainul Lutfi meminta maaf jika selama menjadi anggota DPRD Jatim, belum maksimal memujudkan aspirasi dari ibu-ibu Aisyiyah.

"Ini reses terakhir sebelum tugas saya berakhir Agustus 2019 nanti. Saya juga mohon maaf, jika ada perilaku maupun perkataan yang membuat ibu-ibu tersinggung. Sekali lagi, kami mohon dimaafkan," ucap mantan ketua Barisan Muda PAN Jatim ini.

Anggota DPRD Jatim periode 2014-2019 ini juga menyatakan dirinya tidak maju menjadi calon anggota legislatif pada Pemilu 2019. Namun dia berjanji tetap berkhidmat untuk Aisyiyah. "Meski nanti tidak lagi jadi dewan, Insya Allah saya akan tetap membantu ibu-ibu Aisyiyah," tandas Lutfi.

Komitmen H.M. Zainul Lutfi untuk terus membantu Aisyiyah ini direspon positif oleh ibu-ibu Aisyiyah. "Semoga dengan niat tulus dan ikhlas untuk membantu Aisyiyah, rejeki Pak Zainul Lutfi terus mengalir. Terima kasih selama ini telah berjuang bersama Aisyiyah," ucap seorang anggota Aisyiyah.

Ketua PD Aisyiyah Zubaidah Syafii mengaku berterima kasih karena sejumlah program Aisyiyah telah didukung oleh HM Zainul Lutfi. "Terima kasih selama ini telah membantu Aisyiyah Sidoarjo," cetusnya.

Sementara itu, Bendahara MPP DPP PAN H Sunartoyo yang menghadiri acara ini mengajak seluruh masyarakat, khususnya anggota Aisyiyah Sidoarjo untuk melek politik. Sebab politik merupakan salah satu aspek penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Terlebih, Indonesia segera menggelar pesta demokrasi secara bersanaan untuk memilih pemimpin negara dan wakil rakyat di parlemen. "Sebentar lagi ada Pemilu 2019, dan jangan sampai golput atau tidak menentukan pilihan," cetus mantan anggota DPR RI periode 1999-2014.

Selain mengajak untuk peduli atau melek soal politik, ibu-ibu dari ormas Muhammadiyah itu juga diharapkan kritis dengan mengoptimalkan peran intelektualnya. "Dan yang paling penting calon yang dipilih, jejak rekamnya bagus dan peduli terhadap Aisyiyah," tandas Sunartoyo. (sta/rd)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Minggu, 13 Oktober 2019 23:15 WIB
BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur memiliki wisata unik berbasis minyak dan gas bumi (Migas), tepatnya di Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro.Di desa ini terdapat ratusan sumur minyak tua peninggal...
Rabu, 16 Oktober 2019 11:21 WIB
Oleh: Khariri Makmun*Fenomena semangat keberagamaan di tanah air semakin meningkat, hal itu ditandai dengan maraknya gelombang hijrah baik di kalangan artis, publik figur, maupun orang awam. Masifnya dakwah di media sosial disambut baik oleh netizen ...
Minggu, 06 Oktober 2019 22:56 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*70. Walaqad karramnaa banii aadama wahamalnaahum fii albarri waalbahri warazaqnaahum mina alththhayyibaati wafadhdhalnaahum ‘alaa katsiirin mimman khalaqnaa tafdhiilaan.Dan sungguh, Kami telah memuliakan ...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...