SUMENEP, BANGSAONLINE.com - Untuk mendukung kelancaran kegiatan pemboran Sumur Eksplorasi ENC-02 di Desa Tanjung, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) PT Energi Mineral Langgeng (EML) melanjutkan agenda doa bersama yatim piatu di wilayah operasinya. Saat ini, perusahaan migas nasional itu menyapa yatim piatu dari desa-desa sekitar wilayah operasi secara bergiliran.
"Alhamdulillah, selama dua minggu di Bulan Oktober ini kami sudah menyapa 81 yatim piatu dari Desa Kebundadap Timur dan Pagarbatu, Kecamatan Saronggi. Kami akan terus melanjutkan kebersamaan ini dengan menyisir yatim piatu dari desa-desa lainnya setiap minggu," ujar Public Relation Coordinator EML Nur Hidayat, Senin (15/10/2018) sore.
BACA JUGA:
- Lazisnu PCNU Sidoarjo Ajak Santri Kurang Mampu untuk Nonton Langsung Timnas U-23
- Lazisnu PCNU Bangil Gelar Santunan 1000 Anak Yatim, Gus Afif : Tantangan Hidup Meraka Sangat Berat
- Lazisnu Surabaya Jadi Perantara Kebaikan
- Peringati Hari Santri 2024, PCNU Surabaya Adakan Lomba dan Pengobatan Gratis di Tugu Pahlawan
Sebelumnya, perusahaan migas nasional milik Wakil Pengasuh Pesantren Tebuireng KH. Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin) ini telah beberapa kali menggelar santunan yatim piatu. Terakhir, kegiatan santunan yatim piatu digelar EML dalam rangka peringatan Tahun Baru 1440 Hijriah pada Kamis (20/9/2018) lalu.
Agar santunan yang disampaikan tepat sasaran, kata Hidayat, pihaknya menggandeng Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazis NU) Sumenep.
"Tim Lazis NU yang berkoordinasi dengan aparat desa untuk pendataan dan verifikasi data anak-anak yatim," imbuhnya.

Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




