Rabu, 17 Juli 2019 12:38

​Polres, PWI, dan PMI Bangkalan Kompak Salurkan Bantuan ke Lombok NTB

Jumat, 14 September 2018 22:56 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Ahmad Fauzi
​Polres, PWI, dan PMI Bangkalan Kompak Salurkan Bantuan ke Lombok NTB

BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Musibah gempa bumi di Lombok sudah memasuki hari ke-40 pada Rabu (5/9/2018) lalu. Guncang gempa di bumi Lombok betul-betul menggugah perhatian masyarakat Indonesia termasuk masyarakat Bangkalan, Madura.

Ratusan korban orang yang meninggal dan ratusan bangunan rumah rusak. Sekolah, tempat ibadah, sarana publik juga hancur. Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BNPB) memperkirakan kerugian atas musibah tersebut Rp 5 triliun lebih.

Sebagai wujud kepedulian, Jumat (13/9/2018), Polres dan masyarakat Bangkalan menyalurkan bantuan buat masyarakat Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang ditimpa musibah bencana alam gempa bumi.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby P. Tambunan melepas bantuan di Posko Peduli Bantuan Bencana Lombok Jl. Raya Soekarno-Hatta Bangkalan (depan Mapolres). Bantuan berupa uang Rp 200 juta, makanan instan, pakaian dan Al Qur'an dan lainnya. 

Kapolres mengatakan, bantuan tersebut merupakan hasil dari kerja sama Polres-PWI Bangkalan atas sumbangan dari berbagai elemen masyarakat. Termasuk juga dari jajaran Polres Bangkalan, instansi pemerintah, siswa-siswi SD, SMP, dan SMA.

"Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat Lombok NTB dimana penyaluran dana 200 juta rupiah melalui BRI sesuai dengan prosedur yang ada," tegas Kapolres.

Sementara bantuan barang lainnya bekerja sama dengan PMI Bangkalan yang didistribusikan lewat PMI wilayah Jawa Timur bersamaan dengan daerah-daerah lain.

"Nanti barang tersebut disatukan dengan daerah lainnya, baru diberangkatkan bersama-sama.  Ini bukti bahwa Bangkan ikut prihatin dan peduli atas bencana yang menimpa saudara kita di Lombok," papar Ketua PMI Bangkalan, Moh. Saad Asj'ari. (uzi/ian)

Kamis, 11 Juli 2019 16:29 WIB
YOGYAKARTA, BANGSAONLINE.com - Siapa pun pasti tersenyum membaca nama tempat wisata ini. Maklum, identik alat vital wanita: “Tempik Gundul” yang artinya alat vital wanita tanpa bulu. Apalagi tulisan yang beredar di media sosial (medsos) juga d...
Minggu, 14 Juli 2019 13:13 WIB
Oleh: Dr. KH. M. Cholil NafisBaru saja, Kamis (12/7) saya berpartisipasi dalam kegiatan Bussiness Matching The 1st Pasific Exposition yang berlangsung pada 11 s.d. 14 Juli 2019 di Auckland, Selandia Baru.Pacific Exposition merupakan salah satu kontri...
Sabtu, 06 Juli 2019 15:08 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag57. Ulaa-ika alladziina yad’uuna yabtaghuuna ilaa rabbihimu alwasiilata ayyuhum aqrabu wayarjuuna rahmatahu wayakhaafuuna ‘adzaabahu inna ‘adzaaba rabbika kaana mahtsuuraanOrang-orang yang mereka seru itu, ...
Sabtu, 29 Juni 2019 14:36 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...