Rabu, 21 November 2018 09:56

Gelar Open House, Bupati Fadeli Suguhkan Menu Khas Lamongan

Jumat, 15 Juni 2018 22:28 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Nurqomar Hadi
Gelar Open House, Bupati Fadeli Suguhkan Menu Khas Lamongan
Bupati Lamongan Fadeli saat menggelar open house di Pendopo Lokatantra, Jumat (15/6).

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Bupati Lamongan Fadeli dalam Idul Fitri 1439 ini kembali menggelar open house di Pendopo Lokatantra usai melaksanakan Salat Ied di Masjid Agung Lamongan, Jum’at (15/6).

Tidak hanya Bupati Fadeli, Wabup Kartika Hidayati dan Sekkab Yuhronur Efendi bersama sejumlah Forkopimda setempat, seperti Kapolres AKBP Feby D. P. Hutagalung dan Dandim 0812 Letkol Arh Sukma Yudha Wibawa juga terlihat menghadiri open house tersebut.

Mereka sebelumnya juga melaksanakan tradisi berhalalbihalal (halbi) dengan jamaah Salat Ied di Masjid Agung Lamongan. Sejumlah ulama setempat seperti Ketua MUI Lamongan KH Abdul Azizi Choiri dan Ketua DMI Lamongan KH Abdus Salam juga turut serta dalam tradisi tersebut.

Sementara open house yang digelar di Pendopo Lokatantra berlangsung cukup lama, dari pukul 07.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB. Ini karena cukup banyak masyarakat yang ingin berhalal bi halal dengan pemimpinnya.

Panitia sendiri menyiapkan sangat banyak makanan untuk masyarakat yang hadir, dengan sajian menu beragam.

Mulai dari yang lokal dan jamak dijumpai di Lamongan seperti tahu campur,  soto babat, lontong kikil, gule kambing, dan bakso, hingga menu khas yang jarang dihidangkan seperti nasi kebuli, cap go meh, dan kambing guling.

Bupati Fadeli dalam open house itu menyampaikan hendaknya budaya saling bersilaturrahmi dan mengunjungi seusai Sholat Idul Fitri agar terus dijaga. Karena itu mengandung makna kerelaan untuk saling memaafkan, menjaga kerukukan, persatuan, dan persaudaraan umat dan bangsa.

“Semoga amal saleh kita selama Ramadan lalu diterima Allah SWT dan melanjutkan amal shalih tersebut dengan memelihara persatuan umat dan bangsa. Semoga pula, Ramadhan dan Idul Fitri akan menjadikan kita semua sebagai teladan, sehingga umat muslim menjadi rahmatan lil alamin di negeri ini,“ pesannya. (qom/ian)

Rabu, 14 November 2018 00:10 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SUASANA khusuk menyelimuti Jumat malam 9 November 2018 di lorong-lorong kampung, di ruas-ruas musholla, di beranda-beranda langgar, di ruang-ruang masjid, surau ataupun gardu desa. Rakyat membaca doa dengan selingan renungan tent...
Senin, 19 November 2018 11:17 WIB
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Selasa, 06 November 2018 22:28 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dua tahun terakhir Kabupaten Madiun mendapatkan penghargaan Anugerah Wisata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Pertama anugerah wisata buatan terbaik provinsi diraih Taman Wisata Madiun Umbul Square tahun 2017, menyusul kemudian ...