Minggu, 19 Januari 2020 11:29

Siap Amankan Lebaran, Polres Lamongan Gelar Pasukan Ops Ketupat Semeru 2019

Selasa, 28 Mei 2019 14:09 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Nur Qomar Hadi
Siap Amankan Lebaran, Polres Lamongan Gelar Pasukan Ops Ketupat Semeru 2019
Kapolres Lamongan AKBP Feby Hutagalung didampingi Bupati Fadeli memberikan keterangan pers.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Petugas gabungan terdiri Polri, TNI, dan Satpol PP Kabupaten Lamongan menggelar apel pasukan di Alun-alun Lamongan dalam rangka pengamanan ops Ketupat Semeru 2019 untuk pengamanan Idul Fitri 1440 H, Selasa (28/5).

Apel pasukan tersebut diikuti 1 satuan setingkat kompi (SSK) personil TNI, 2 SSK Polres Lamongan, 1 SSK Satpol PP, 1 SST PMK, 1 SST Dishub, 1 SST BNPB, ‎1 SST Senkom Mintra Polres Lamongan, 1 SST IKS PI Kera Sakti, 2 SST PSHT dan 1 SST Pramuka.

Bupati Fadeli bertindak langsung menjadi Pimpinan Apel yang mengambil tema "Melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2019, Kita Tingkatkan Sinergitas Polri dengan Instansi Terkait Dalam Rangka Memberikan Rasa Aman dan Nyaman pada Perayaan Idul Fitri 1440 H," kata bupati.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fadeli membacakan sambutan Kapolri Jenderal Tito Karnavian yang menyebutkan, tujuan Apel Pasukan tersebut adalah untuk mengecek personil dan peralatan dalam rangka pengamanan perayaan Hari Raya Idul Fitri.

“Apel ini bertujuan mengecek kesiapan personil dan peralatan untuk memenuhi ketenangan masyarakat dalam perayaan Idul Fitri,” ujarnya.

Usai apel pasukan dalam rangka pengamanan ops Ketupat Semeru 2019 itu, Bupati Fadeli, Wabup Dra. Hj. Kartika Hidayati, M.M., MHP, Kapolres AKBP Feby DP Hutagalung, Dandim Letkol Sukma Yudha Wibawa, dan Kajari Diah Yuliatuti melakukan pemusnahan barang bukti hasil operasi Penyakit Masyarakat (pekat) selama Bulan Ramadhan.

“Di antara barang bukti yang kita musnahkan adalah minuman keras berupa bir berbagai merk, arak serta toak. Semua barang bukti tersebut merupakan hasil dari operasi penyakit masyarakat atau pekat semala Bulan Ramadhan,” ungkap Kapolres.

Selain itu, dikatakan Feby, tersangka dari beberapa kasus yang diungkap selama bulan puasa kini juga sudah dilakukan penanganan oleh petugas. "Para tersangkanya sudah dilakukan penanganan oleh petugas, makanya barang buktinya kita musnahkan agar tidak disalahgunakan,” pungkasnya. (qom/rev) 

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 01 Januari 2020 19:47 WIB
BLITAR, BANGSAONLINE.com - Wisata Edukasi Kampung Coklat di Kabupaten Blitar baru-baru ini telah menghadirkan spot instagramable bagi para pengunjung.Lokasi wisata yang terletak di Desa Plosorejo, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar tersebut ...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Sabtu, 18 Januari 2020 12:20 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Kamis, 16 Januari 2020 12:56 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...