LAMONGAN,BANGSAONLINE.com - Sebuah truk trailer bernomor polisi N 9011UR mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Lamongan-Babat, Dusun Plalangan, Desa Plosowahyu, Kecamatan Lamongan, Selasa (22/9/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.
Truk yang dikemudikan Eko (30), warga Ngoro, Jombang, tersebut sempat menutup sebagian badan jalan sehingga menyebabkan arus lalu lintas di lokasi mengalami kemacetan.
Kasihumas Polres Lamongan Ipda M. Hamzaid membenarkan kecelakaan tersebut setelah pihaknya menerima laporan masyarakat melalui layanan Polisi 110.
"Petugas segera mendatangi lokasi untuk melakukan evakuasi kendaraan ke tempat yang aman, serta mengatur dan mengurai arus lalu lintas agar tidak terjadi penumpukan kendaraan yang lebih parah," ujar Ipda Hamzaid saat dikonfirmasi, Selasa (22/9/2026).
Polisi memastikan kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Sementara itu, kerugian materiil akibat kejadian masih dalam proses pendataan.
Sejumlah saksi mata di lokasi mengatakan truk tersebut sempat kehilangan kendali sebelum akhirnya menutup sebagian badan jalan.
Kondisi itu sempat dikeluhkan pengguna jalan karena menghambat kelancaran aktivitas dan arus kendaraan logistik di jalur Lamongan–Babat. (van)










