Senin, 19 Agustus 2019 13:37

Bupati Fadeli Sidak Pos Pengamanan Lebaran

Rabu, 13 Juni 2018 20:44 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Nur Qomar Hadi
Bupati Fadeli Sidak Pos Pengamanan Lebaran
Bupati Fadeli dan Wabup Kartika foto bersama para petugas usai sidak pos pengamanan.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Bupati Lamongan Fadeli bersama jajaran Forkopimda Rabu (13/6) pagi melakukan sidak kesiapan pengamanan Lebaran Idul Fitri 1439 H di beberapa Pos Pengamanan.

Pada kesempatan pertama, Fadeli yang didampingi Sekda Yuhronur Efendi mengunjungi kesiapan pengamanan Lebaran di Terminal Lamongan.

Sidak kemudian berlanjut di Pos Pengamanan Pasar Babat dan Kecamatan Deket. ”Meskipun jalur tengah bukan jalur mudik utama, kesiagaan personel, dan kelengkapan peralatan di seluruh Pos harus tetap disiagakan,” kata Fadeli.

Kepada para petugas yang terdiri dari jajaran Polres, Kodim, Satpol PP, Dishubkominfo, PMI yang dibantu beberapa unsur seperti Pramuka, Hansip dan RAPI, Bupati menyatakan terima kasihnya karena telah bekerja keras dalam upaya pengamanan dan memberikan kenyamanan kepada para Pemudik.

”Para pemudik itu dari jauh mengendarai bus, mobil, dan motor sudah lelah ingin segera bertemu dengan keluarganya. Layani mereka dengan sebaiknya,” katanya.

Fadeli juga memuji kelengkapan pos pengamanan termasuk disediakannya pos layanan kesehatan dan tempat istirahat pemudik. Kepada para pemudik yang rumahnya luar kota, ia mengingatkan untuk berhati-hati bila sampai di Lamongan masih malam.

”Bila sendirian atau belum ada anggota keluarga yang mejemput, lebih baik menunggu hari sampai terang. Ini untuk alasan keamanan dan bila fajar telah tiba angkutan sudah banyak tersedia,” pesannya.

Sementara AKBP Febry DP Huttagalung Kapolres Lamongan mengatakan operasi pengamanan diselenggarakan dari H-7 sampai dengan H+7. Untuk kepentingan ini Polres telah menyiapkan 5 pos pengamanan yaitu Pos Pengamanan di Terminal, Pos Pasar Lamongan, Babat, Deket, dan Wisata Bahari Lamongan (WBL)

”Beberapa titik kemacetan yang sering terjadi di pasar-pasar, seperti pasar Babat dan juga ancaman tindak kriminalitas sudah kita siapkan antisipasinya,” katanya. (qom/rev)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 09 Agustus 2019 19:52 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri memiliki destinasi wisata baru bernama Dewi Cemara. Obyek wisata berbasis pertanian dan peternakan di Desa Kedung Malang, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri ini telah diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur...
Minggu, 11 Agustus 2019 17:36 WIB
Oleh: Em Mas’ud AdnanPeta politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kota Surabaya kembali berubah. Awalnya ada tiga kekuatan kubu politik di internal PDIP Kota Surabaya. Kubu Wihsnu Sakti Buana (wakil wali kota Surabaya), Bambang...
Senin, 19 Agustus 2019 01:09 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag58. wa-in min qaryatin illaa nahnu muhlikuuhaa qabla yawmi alqiyaamati aw mu’adzdzibuuhaa ‘adzaaban syadiidan kaana dzaalika fii alkitaabi masthuuraanDan tidak ada suatu negeri pun (yang durhaka penduduk...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...