Sopir angkutan umum saat jalani tes.
KOTA MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Satlantas Polres Mojokerto Kota bekerja sama dengan BNNK Mojokerto dan UPT LLAJ Mojokerto Dishub Propinsi Jawa Timur, Senin (11/6) melaksanakan test urine terhadap supir angkutan umum di terminal Kertajaya Mojokerto.
Wakapolres Mojokerto Kota Kompol. Hadi Suprayitno menjelaskan jika pemeriksaan dilakukan pukul 09.00 WIB dengan sasaran para sopir bus AKDP yg masuk ke terminal. "Hari ini sebanyak 17 sopir bus kita lakukan pemeriksaan," jelasnya.
BACA JUGA:
- Polres Mojokerto Kota Gelar Silaturahmi Sabuk Kamtibmas, Libatkan Berbagai Elemen Masyarakat
- Wujud Kepedulian Ramadhan, Kapolres Mojokerto Kota dan Bhayangkari Turun Jalan Bagi Takjil Gratis
- Ayah Tiri di Mojokerto Diringkus Polisi Usai Cabuli Anaknya Sejak SD hingga Kuliah
- Pastikan Personel Bersih dan Disiplin, Polres Mojokerto Kota Gelar Tes Urine serta Cek Senjata Api
Mengenai hasil kegiatan tidak ditemukan sopir yang terindikasi menggunakan narkotika atau obat terlarang.
Kegiatan tersebut, lanjut Had, dimaksudkan untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang disebabkan oleh sopir yang menggunakan narkoba.
"Akibat penggunaan narkoba oleh sopir dapat membahayakan penumpang juga pengguna jalan lain. Kami berharap libur lebaran kali ini wilayah hukum Polres selalu aman, tertib dan kondusif," pungkasnya. (sof/ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




