Rekaman CCTV lokasi hilangnya motor seorang muadzin di Kota Pasuruan.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Sepeda motor milik seorang muadzin raib digondol maling saat pemiliknya bersiap mengumandangkan azan Subuh di Masjid An-Nur, Selasa (14/4/2026) dini hari. Peristiwa terjadi sekitar pukul 04.10 WIB ketika suasana masjid masih lengang.
Korban berinisial S memarkirkan motor jenis Honda Vario miliknya di area parkir dengan kondisi stang terkunci. Namun, usai menjalankan ibadah, motor sudah tidak berada di tempat.
Rekaman CCTV menunjukkan seorang pria berjaket dan bermasker masuk ke area parkir, merusak kunci stang, lalu membawa kabur motor dengan cepat dan senyap.
Dugaan keterlibatan lebih dari satu pelaku muncul, dengan satu orang diduga berjaga di luar area kamera. Akibat kejadian ini, korban kehilangan kendaraan beserta dokumen penting seperti STNK dan KTP yang tersimpan di jok motor, dengan total kerugian sekitar Rp11 juta.
Kasus telah dilaporkan ke Polres Pasuruan Kota. Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Aipda Junaedi, memastikan hal tersebut.
“Laporan sudah kami terima dan saat ini masih dalam proses penyelidikan,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Polisi mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan di tempat ibadah, termasuk menggunakan kunci ganda dan memilih lokasi parkir yang mudah terpantau. (maf/par/mar)

























