Barang bukti belasan balon udara liar siap terbang yang disita Polsek Bandung Tulungagung
TULUNGAGUNG,BANGSAONLINE.com - Belasan balon udara liar berhasil diamankan petugas gabungan di wilayah Kecamatan Bandung, Kabupaten Tulungagung, saat perayaan Lebaran Ketupat, Minggu (29/3/2026).
Balon udara tersebut diamankan sebelum sempat diterbangkan dalam kegiatan Kupatan Massal yang berlangsung di sejumlah desa.
BACA JUGA:
Kapolsek Bandung, AKP Sumaji, mengatakan penertiban dilakukan oleh tim gabungan yang terdiri dari Polsek Bandung, TNI, dan petugas PLM melalui patroli sekaligus razia di sejumlah titik rawan.
Patroli menyasar area persawahan dan permukiman warga yang kerap dijadikan lokasi penerbangan balon udara liar saat tradisi Kupatan berlangsung.
“Selain melakukan penindakan, kami juga memberikan edukasi kepada masyarakat terkait bahaya balon udara liar yang dapat mengganggu jaringan listrik, penerbangan, serta berpotensi menyebabkan kebakaran,” kata AKP Sumaji.
Dalam kegiatan tersebut, petugas berhasil mengamankan sebanyak 12 balon udara berbahan plastik dengan berbagai ukuran dari enam desa, yakni Desa Bulus, Ngepeh, Soko, Singgit, Kesambi, dan Sebalor.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




