Petugas saat melakukan upaya pencarian terhadap korban
PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Seorang anak laki-laki berusia 13 tahun dilaporkan hilang setelah diduga tenggelam di genangan air bekas galian C di Dusun Beringin, Desa Jeladri, Kecamatan Winongan, Senin (9/3/2026) sore.
Korban diketahui bernama Muhammad Sofa Alfian. Remaja tersebut diduga terpeleset dan jatuh ke dalam genangan air yang cukup dalam saat bermain bersama dua temannya di lokasi tersebut.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 16.00 WIB. Menurut keterangan warga, sore itu tiga anak terlihat bermain di sekitar area bekas galian yang kini berubah menjadi kolam besar dengan air berwarna keruh.
Salah satu teman korban menceritakan, kejadian bermula saat mereka bermain di tepi genangan. Tanah yang licin membuat Sofa kehilangan pijakan dan terjatuh ke dalam air. Karena tidak bisa berenang, tubuh korban langsung tenggelam.
Dua temannya yang menyaksikan kejadian itu panik. Keduanya juga tidak mampu berenang dan akhirnya meninggalkan lokasi tanpa memberi tahu orang tua maupun warga sekitar.
Informasi mengenai hilangnya korban baru diketahui warga beberapa waktu kemudian setelah anak-anak yang bersamanya pulang dan menceritakan kejadian tersebut.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




