Kegiatan Safari Ramadan anggota DRPD Tuban sekaligus Wakil Ketua DPD Gerindra Jatim, Hj. Tri Astuti di Dapil 2 Tuban.
TUBAN,BANGSAONLINE.com - Anggota DPRD Tuban Dapil 2, Hj. Tri Astuti, mengisi Ramadan dengan menggelar Safari Ramadan bersama anak-anak yatim serta pengurus PAC dan ranting Partai Gerindra di Kecamatan Plumpang, Palang, dan Widang.
Dalam kegiatan tersebut, Astuti mengajak masyarakat meningkatkan iman dan takwa selama Ramadan.
Ia menyebut bulan suci sebagai momentum berbagi, beramal saleh, serta bulan penuh rahmat dan maghfirah.
Selain membagikan santunan dan bingkisan Lebaran kepada anak yatim, Astuti juga memotivasi para pengurus partai agar semakin solid.
Dirinya berharap kekompakan tersebut mampu mendongkrak perolehan suara dan kembali meraih kemenangan pada Pemilu mendatang.
Astuti juga menyinggung bahwa Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto, telah terpilih sebagai Presiden RI. Menurutnya, presiden merupakan simbol negara sekaligus kepala negara dan kepala pemerintahan yang harus dijaga marwahnya.
“Jaga marwah beliau, jaga marwah Partai Gerindra, serta jaga persatuan dan kesatuan,” pesannya di hadapan pengurus PAC dan ranting yang hadir.
Sebagai Wakil Ketua DPD Gerindra Jawa Timur, Astuti menekankan pentingnya menjunjung tinggi ideologi dan visi misi partai dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat, keadilan sosial, serta tatanan politik berlandaskan nasionalisme dan religiusitas dalam bingkai NKRI.
Ia juga mengajak kader untuk mendukung program pemerintah dan aktif menyosialisasikannya kepada masyarakat.
Dalam safari tersebut, Astuti kembali menegaskan pentingnya berbagi kepada sesama.
"Berbagi dengan orang lain akan memperkuat ikatan sosial dan membuat kita lebih bersyukur atas nikmat yang telah Allah berikan,” pungkasnya.(coi/van)














