Cekcok Penjual Sampul STNK di Samsat Ketintang Ganggu Kenyamanan Warga

Cekcok Penjual Sampul STNK di Samsat Ketintang Ganggu Kenyamanan Warga Lokasi pertikaian di Samsat Ketintang, Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Meski slogan 'Hindari Calo' terpampang jelas di sudut bangunan pelayanan satu atap Samsat Ketintang Selatan, praktik yang meresahkan wajib pajak (WP) masih terjadi. 

Pada Senin (1/9/2025) siang, insiden cekcok antara dua penjual sampul plastik STNK menjadi sorotan pengunjung dan petugas Samsat.

Peristiwa bermula saat Tini, seorang penjual sampul plastik asal Kenjeran, meluapkan kemarahannya kepada Heru, pria lanjut usia asal Bangil, Pasuruan, yang juga berjualan sampul STNK. Tini menuduh Heru merebut kliennya dan menghalangi rezekinya.

Koen iku janc***n ngarai aku tok, rezeki uwong iku ojok koen riwui (Kamu itu bang**t, menyulitkan aku cari rezeki, jangan menghalangi rezeki orang,” teriak Tini.

Heru yang hanya terdiam saat dimaki, menjelaskan bahwa ia tidak mengetahui WP tersebut sebelumnya telah diarahkan oleh Tini. 

Ia hanya membantu pasangan suami istri yang meminta tolong dalam pengisian formulir perpanjangan STNK.

“Saya kan nggak tahu kalau sebelumnya Tini sudah mengarahkan WP itu. Mereka datang ke saya dan minta bantuan sendiri. Bisa kan ngomong baik-baik, nggak perlu teriak,” keluhnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Mobil Angkot Terbakar di Jalan Panjang Jiwo, Sopir Luka Ringan':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO