Jumat Berkah, Lapas Tuban Bagikan Sarapan Gratis untuk Warga Sekitar

Jumat Berkah, Lapas Tuban Bagikan Sarapan Gratis untuk Warga Sekitar Pegawai Lapas Tuban saat memberikan bingkisan Jumat berkah. (Ist)

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tuban kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan dengan menggelar kegiatan berupa pembagian kepada warga di lingkungan sekitar Lapas, Jumat (18/7/2025).

Kegiatan yang berlangsung di halaman depan Lapas ini menjadi wujud nyata dari semangat humanis dan pelayanan prima yang terus digelorakan dalam setiap lini kerja pemasyarakatan.

Petugas dengan penuh antusias membagikan paket sarapan kepada warga sekitar dan masyarakat umum yang melintas di depan area lembaga di Jalan Veteran Kota Tuban.

Kepala , Irwanto Dwi Yhana Putra menyampaikan, kegiatan ini bukan hanya sebagai aksi sosial.

“Lebih dari itu, ini bentuk sinergi nyata terhadap program akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan “Program ini adalah bagian dari upaya kita untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta menunjukkan bahwa pemasyarakatan bukan hanya soal pembinaan narapidana, tetapi juga tentang nilai kemanusiaan dan pelayanan,” paparnya.

Selain memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat, lanjut Kalapas, kegiatan ini juga menjadi ajang membangun citra positif institusi pemasyarakatan sebagai bagian dari pemerintah yang hadir dan peduli terhadap lingkungan sosialnya.

“Melalui semangat kolaborasi dan empati, Kami bertekad terus melanjutkan kegiatan serupa secara berkelanjutan dan memperluas jangkauan manfaatnya ke berbagai sektor masyarakat,” tutupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO