Bupati Mojokerto saat peluncuran program kesehatan gratis untuk masyarakat.
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra atau yang akrab disapa Gus Barra, resmi meluncurkan program Universal Health Coverage (UHC) Prioritas pada hari ini, Rabu (9/4/2025). Program tersebut merupakan salah satu bagian dari 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto periode 2025-2030, yang bertujuan untuk meningkatkan akses dan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat.
Dalam kesempatan itu, Gus Barra menerima piagam UHC dari BPJS Kesehatan pusat dan secara simbolis menyerahkan kartu kepesertaan BPJS Kesehatan kepada warga dari berbagai kecamatan.
BACA JUGA:
- HUT ke-733 Kabupaten Mojokerto, Gus Barra Paparkan Beragam Prestasi dan 9 Program Strategis 2026
- BPJS Kesehatan Madiun Imbau Peserta JKN Aktif Bayar Iuran
- Berobat Jadi Lebih Terarah, Begini Cerita di Balik Cara Kerja Sistem Rujukan Layanan JKN
- Segudang Keuntungan Jadi Peserta JKN Aktif, Jangan Lupa Rutin Cek Status Kepesertaan
Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa UHC Prioritas ini merupakan wujud nyata komitmen Pemkab Mojokerto dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Kami ingin menyampaikan kabar gembira kepada seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto, yaitu hadirnya UHC yang menjadi prioritas. Dengan capaian lebih dari 81 persen kepesertaan, atau sekitar 934.256 penduduk, fasilitas kesehatan mereka kini terjamin,” ujarnya.
Bupati juga menyampaikan, program ini bertujuan untuk memastikan bahwa masyarakat kurang mampu dapat memperoleh layanan kesehatan maksimal secara gratis.
“Sebelumnya, banyak masyarakat yang hanya bisa pasrah saat sakit karena keterbatasan biaya. Dengan program ini, kami ingin memberikan keberpihakan kepada mereka melalui kerja sama dengan BPJS Kesehatan, agar UHC bisa mencapai 100%,” paparnya.
Ditegaskan pula olehnya, seluruh bidang layanan kesehatan, termasuk RSUD dan Puskesmas, harus memberikan pelayanan terbaik tanpa terkecuali.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




