Kantor Kejari Batu.
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Gedung Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Batu kini memiliki wajah baru yang lebih modern setelah melalui revitalisasi. Gedung yang terletak di Jalan Sultan Agung, Kelurahan Sisir, ini merupakan hasil hibah dari Pemkot Batu dengan anggaran mencapai Rp10,57 miliar.
Peresmian dilakukan oleh Kajati Jatim, Mia Amiati, pada Rabu (19/2/2025) siang. Kegiatan ini dihadiri oleh Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, Forkopimda Kota Batu, serta 39 Kajari dari seluruh daerah di Jawa Timur, beserta beberapa undangan penting lainnya.
BACA JUGA:
- Pemkot Batu Dukung Restorative Justice Lewat Pidana Kerja Sosial
- Kajati Jatim Resmikan Gedung PTSP dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto "Grha Bhakti Adhyaksa"
- Kajati Jatim Sebut Tembakan Peringatan yang Dilakukan Kajari Kediri Sesuai dengan SOP
- Dirut Petrokimia Gresik Bersama Kajati Jatim Teken MoU Bidang Hukum dan Tata Usaha Negara
Kajari Kota Batu, Didik Adyotomo, berharap gedung baru ini dapat menjadi inspirasi dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan hukum kepada masyarakat.
"Dengan adanya gedung baru yang lebih representatif, kami berharap dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan hukum yang kami berikan," ujarnya.
Disebutkan olehnya, revitalisasi tidak hanya mencakup gedung utama, tetapi juga melibatkan hibah untuk rumah dinas Kajari dan Kasi, yang saat ini masih dalam proses pemeliharaan.
Kehadiran gedung yang modern ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan kerja yang lebih kondusif bagi para pegawai, serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang memerlukan pelayanan hukum.
Sementara itu Kajati Jatim menyatakan sinergitas antara Kejaksaan dan pemerintah daerah merupakan kunci utama untuk mencapai tujuan tersebut.
"Kami berterima kasih atas dukungan dan sinergitas dari Pemkot Batu dalam upaya meningkatkan pelayanan hukum bagi masyarakat," ucapnya.

Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




