Pembukaan Piala Kajati Jatim di GOR Sudirman, Surabaya.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Pj Gubernur Jatim, Adhy Karyono, mengapresiasi kejuaraan Piala Kajati Jatim yang diikuti 1.179 atlet se-Indonesia mulai 24-29 September 2024 di GOR Sudirman, dan GOR Suryanaga Surabaya. Ia mengatakan, kegiatan itu menjadi ajang untuk menumbuhkan bibit dan juga regenerasi atlet bulu tangkis di Jatim, dengan optimisme akan meningkatkan prestasi olahraga bagi Jawa Timur.
"Saya mengapresiasi Kajati dan PBSI Jatim sebagai induk penyelenggara, atas perhatiannya kepada atlet muda bulu tangkis sebagai bentuk optimalisasi regenerasi di cabang olahraga bulu tangkis," ujarnya di GOR Sudirman, Kamis (26/9/2024).
BACA JUGA:
- Jawa Timur Jadi Produsen Padi Terbesar Nasional 2026
- WFH ASN Jatim Bergeser ke Jumat Mulai Juni, Gubernur Khofifah: Ikuti Arahan Mendagri
- Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional 2026, Gubernur Khofifah Hadir di Layanan Kegiatan Jawara
- Laksanakan Sholat Idul Adha di Al Akbar, Gubernur Khofifah Serahkan Kurban dari Presiden Prabowo
Ke depan, ia berharap kejuaraan seperti Piala Kajati bisa terus diselenggarakan. Sebab, bukan sekadar regenerasi, melainkan juga memanfaatkan kejuaraan ini sebagai wujud pola pembinaan atlet-atlet bulu tangkis potensial dari seluruh nusantara, sehingga mereka memiliki mental serta skill mumpuni agar mampu berprestasi di kancah nasional dan internasional.
"Pemprov Jatim mendukung kegiatan-kegiatan semacam ini agar nantinya atlet bulu tangkis di Indonesia terus berkiprah di level-level internasional," katanya.

Apalagi, lanjut Adhy, kejuaraan Piala Kajati masuk dalam kalender PBSI yang diikuti atlet-atlet bulu tangkis dari seluruh nusantara dengan kategori, usia dini, anak-anak, pemula, remaja, taruna, hingga dewasa.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




