Kunker ke Lokasi Penutupan Saluran Irigasi di Mimbaan, Komisi III DPRD Situbondo Berikan Solusi

Kunker ke Lokasi Penutupan Saluran Irigasi di Mimbaan, Komisi III DPRD Situbondo Berikan Solusi Komisi III DPRD Situbondo saat kunjungan kerja ke lokasi penutupan saluran irigasi di Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji.

SITUBONDO, BANGSAONLINE.com - Komisi III melakukan Kunker atau kunjungan kerja ke lokasi penutupan saluran irigasi oleh pengembang perumahan di Kelurahan Mimbaan, Kecamatan Panji, Kamis (23/1/2025). Dalam agenda tersebut, dewan mengupayakan solusi untuk menyelesaikan polemik antara petani terdampak dengan pihak terkait.

"Saluran irigasi yang ditutup akan dibahas bersama," kata Sekretaris Komisi III , Arifin.

Ia menyayangkan pihak pengembang tidak ada pembahasan dengan petani sebelum proyek dilaksanakan.

"Pengembang cereboh," ucapnya.

Arifin ingin ada solusi di antara kedua belah pihak.

"Pengembang nyaman, petani terdampak nyaman," tuturnya.

Sedangkan, Ketua Himpunan Petani Pemakai Air (Hippa) Kelurahan Mimbaan, Hari Trianto, mengatakan bahwa saluran irigasi yang ditutup itu adalah saluran tersier.

"Itu bukan drainase, tetapi merupa quarter, lebar bangunan plengsengan yaitu dalamnya saja 80 cm," ujarnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO