Libur Tahun Baru 2025, Wisata Gunung Kelud Tetap Jadi Favorit, Wisatawan Cukup Rogoh Kocek Segini

Libur Tahun Baru 2025, Wisata Gunung Kelud Tetap Jadi Favorit, Wisatawan Cukup Rogoh Kocek Segini Para wisatawan saat menikmati keindahan kawah gunung Kelud. Foto: Muji Harjita/BANGSAONLINE

KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Liburan tahun baru 2025 ini, tempat wisata di Kabupaten diserbu wisatawan. 

Salah satu yang dipadati wisatawan adalah kawasan wisata alam .

Sejak pagi, Rabu (1/1/2025), wisatawan baik dari maupun luar , berbondong-bondong menuju puncak .

Meski cuaca kurang bersahabat, wisatawan yang naik sepeda motor maupun mobil, seolah tak peduli dengan cuaca yang sedang hujan rintik-rintik.

Setelah membeli tiket masuk sebesar Rp10 ribu per orang ditambah biaya parkir sepeda motor sebesar Rp3 ribu rupiah dan parkir mobil sebesar Rp5 ribu, para wisatawan lalu menuju area parkir yang berada sekitar 5 km dari puncak .

Dari area parkir, wisatawan bisa melanjutkan perjalanan ke puncak yang terdapat kawah dengan berjalan kaki, maupun bisa naik ojek. Bila ingin naik ojek, per wisatawan dikenali biaya Rp40 ribu pergi pulang.

Bila hendak menggunakan jasa ojek, wisatawan bisa sekaligus merasakan pacuan adrenalin. Sebab, biasanya para tukang ojek memacu motornya dengan kecepatan tinggi, melalui jalanan yang naik-turun dan berkelok.

Bila tidak sedang berkabut, pemandangan di sepanjang jalan sangat memukau dan indah.

Selain cuci mata dengan menikmatu hijaunya pepohonan, wisatawan yang naik ojek juga disuguhi sensasi tersendiri ketika masuk terowongan Ganesha untuk menuju bibir kawah.

(Para wisatawan yang antri saat akan menggunakan jasa ojek. Foto: Muji Harjita)

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO