Soal KPK Tak hanya Fokus di OTT, Mahfud MD Anggap Pernyataan Luhut Tak Salah

Soal KPK Tak hanya Fokus di OTT, Mahfud MD Anggap Pernyataan Luhut Tak Salah Menko Polhukam Mahfud MD (dok. PMJ)

JAKARTA,BANGSAONLINE.com - Menko Polhukam, Mahfud MD menyatakan dirinya sepakat dengan pernyataan Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan soal Operasi Tangkap Tangan () .

Diketahui, Luhut mengingatkan jika jangan hanya terfokus pada saja. Melainkan juga pada sisi pencegahan.

Dalam hal ini, Mahfud setuju bila juga mengutamakan fungsi pencegahan selain penindakan.

"Ya dari satu segi ya betul dong Pak Luhut. Dari satu segi bahwa sebaiknya tidak banyak , caranya apa, cegah agar tidak terjadi ," kata Mahfud di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (18/7/2023)

Salah satu cara untuk mencegah yakni dengan meningkatkan digitalisasi di bidang pemerintahan.

Kendati begitu, Mahfud juga menegaskan bukan sesuatu yang diharamkan. Ini dikarenakan proses pencegahan yang belum sepenuhnya sempurna.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Respon Soal Eksekusi Silfester Matutina, Mahfud MD: Langkah Kejagung Sudah Seharusnya':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO