Wali Kota Madiun, Maidi, saat memaparkan angkutan umum yang sudah ada dan dikembangkan di wilayahnya. Foto: HENDRO SUHARTONO/BANGSAONLINE
KOTA MADIUN, BANGSAONLINE.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) berupaya untuk meningkatkan pelayanan angkutan umum dengan skema pembelian layanan Buy The Service (BTS). Wali Kota Madiun, Maidi, mengaku siap menjalankan program tersebut.
"Masyarakat memang membutuhkan angkutan umum yang layak. Dan Madiun sangat-sangat membutuhkan BTS. Kita punya sarana bagus, tempat wisata banyak. Layanan ini bisa mendatangkan wisata dari luar untuk masuk ke kota kita," ujarnya, Senin (31/10/2022).
BACA JUGA:
- Kontraktor Keluhkan Pembayaran Proyek PT INKA Madiun Belum Lunas, Tersisa Rp100 Juta
- 513 Rumah Warga Madiun Dapat Sambungan Listrik Gratis dari Program BPBL Seruni KMP Bidang IV
- Autodebit JKN Jadi Solusi Praktis Jaga Kepesertaan Tetap Aktif
- Lansia di Madiun Ditemukan Tak Bernyawa, Diduga jadi Korban Tabrak Lari
"BTS jauh, jadi ada biayanya, tapi kan murah, kalau di kota tetap gratis. Karena BTS berhenti hanya di beberapa tempat, maka kita tetap sediakan angkutan yang lebih menjangkau ke semua tempat yang ada di kota," paparnya menambahkan.
Sementara itu, Direktur Angkutan Jalan Kementerian Perhubungan, Suharto, menjelaskan bahwa Kota Madiun sudah layak dalam pengembangan angkutan pada umumnya, sehingga hanya perlu kerja sama dengan daerah lain di sekitar Kota Pendekar.

"Setelah melihat pemaparan dari pak wali, saya kira sudah layak, hanya bagaimana pengembangannya dan meng-upgrade yang sudah ada. Sehingga, anggkutan umum akan semakin diminati oleh masyarakat," urai Suharto. (adv/dro/sis)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




