Bayi mungil tersebut dititipkan di Puskesmas Montong untuk mendapatkan perawatan secara intensif.
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Karmini, warga Desa Pucangan, Kecamatan Montong, Kabupaten Tuban, kaget mendengar suara tangisan bayi dari depan rumahnya, Selasa (4/1/2022) malam.
Sontak, wanita berusia 48 tahun itu langsung keluar rumah untuk mencari sumber suara tangisan bayi bersama suaminya, Joni (55).
BACA JUGA:
- PT SBI Salurkan 24 Hewan Kurban untuk Warga Tuban pada Iduladha 2026
- Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat, Alur Kunjungan Bakal Diperketat
- PT Solusi Bangun Indonesia Bagikan Dividen Rp329,3 Miliar dari Laba Bersih 2025
- Gangguan Transmisi 500 kV, PLN Angkat Bicara soal Listrik Padam di Tuban hingga Lamongan
"Kaget mas, dengar suara itu langsung saya keluar bersama suami. Pas saya lihat kok ada bayi, langsung saya gendong,” kata Karmini menceritakan penemuan bayi mungil itu, Rabu (5/1).
Karmini bercerita, sesosok bayi itu tergeletak di belakang truk miliknya yang sedang diparkir di garasi samping rumah. Kondisinya tanpa alas apa pun dan hanya terbungkus handuk kecil. Beruntung, bayi dalam keadaan masih hidup dan sehat.
"Posisinya berada di depan garasi rumah dan tergeletak di belakang truk yang parkir," jelasnya.
Setelah mengambil bayi tak berdosa itu, dirinya dan suami langsung memberitahu warga sekitar untuk diteruskan kepada pemerintah desa dan petugas kepolisian.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




