Semangat Hari Pahlawan, Satgas Covid-19 Kecamatan Plumpang Tuban Kawal Vaksinasi Pelajar

Semangat Hari Pahlawan, Satgas Covid-19 Kecamatan Plumpang Tuban Kawal Vaksinasi Pelajar Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang, Sertu Sumargono saat mengawal vaksinasi pelajar di SMPN 3 Plumpang.

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Ratusan pelajar SMPN 3 Plumpang, Kabupaten Tuban, secara tertib menjalani vaksinasi Covid-19, Rabu (10/11).

Sebanyak 200 dosis vaksin jenis Sinovac disediakan untuk para pelajar di SMPN 3 Plumpang, baik untuk dosis pertama maupun kedua. Hal tersebut guna memberikan herd immunity bagi kalangan siswa.

“Kami berharap selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” terang Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang, Sertu Sumargono saat mengawal vaksinasi pelajar di SMPN 3 Plumpang.

Walau telah menerima vaksin, Sumargono mengimbau kepada pelajar untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) dengan 5M. Yakni, mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta membatasi mobilisasi dan interaksi.

Simak berita selengkapnya ...