Andri Ibo
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Persik Kediri turut gembira menerima kabar kesembuhan Andri Ibo. Dari hasil swab test kedua yang keluar pada Kamis (17/9), Ibo dinyatakan negatif Covid-19. Pemain 30 tahun, asal Papua itu diperbolehkan meninggalkan Rumah Sakit (RS) Kilisuci, Kota Kediri, Jumat (18/9).
Presiden Klub Persik Kediri Abdul Hakim Bafagih mengucapkan terima kasih kepada tim dokter dan petugas kesehatan Kota Kediri yang sudah menangani Ibo. Penanganan yang maksimal membuat Ibo sembuh lebih cepat.
BACA JUGA:
- Persik Kediri Libur Latihan 10 Hari saat Idulfitri 1447 H
- Mbak Wali Beri Dukungan Langsung Laga Persik Kediri Vs PSBS Biak di Stadion Brawijaya
- Tutup Tahun 2025 dengan Poin Penuh, Persik Kediri Tekuk Persis Solo 2-1
- Belajar dari Kekalahan Laga Sebelumnya, Persik Kediri Siap Hadapi Persis Solo di Stadion Brawijaya
"Sejak diketahui positif, Ibo langsung ditangani dengan baik. Selama masa karantina pun penanganan juga baik," kata Hakim, Sabtu (19/9).
Hakim mengatakan, Ibo boleh meninggalkan RS setelah hasil tesnya negatif. Dan, pemain kelahiran Papua itu sudah bisa bergabung latihan dengan tim pada Jumat sore.
"Karena sejak awal Ibo tidak memiliki gejala sakit yang mengganggu kesehatannya," terang Hakim.
Lewat kasus Ibo, Hakim meminta protokol kesehatan Covid-19 harus diterapkan secara disiplin. Mulai dari memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun.
"Mudah-mudahan semua pemain dan ofisial dalam kondisi sehat selama kompetisi berlangsung nanti," pungkas Hakim. (uji/ns)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




