Jumat, 23 Oktober 2020 09:36

Jasad Tukang Sumur yang Tertimbun Longsor di Bojonegoro Belum Ditemukan

Selasa, 21 Juli 2020 10:30 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Eky Nurhadi
Jasad Tukang Sumur yang Tertimbun Longsor di Bojonegoro Belum Ditemukan
Eskavator mengeruk tanah di lokasi longsor untuk mencari jasad korban.

BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Jasad Saki (42), warga Desa Megale, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro, hingga Selasa (21/7) pagi belum berhasil dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan. Korban Saki diketahui tertimbun tanah longsor di dalam sumur pada Minggu (19/20) sore.

M. Nurcholish, Agen Bencana BPBD Jatim di Bojonegoro menjelaskan, petugas gabungan sudah mengerahkan dua unit eskavator untuk mengeruk tanah di lokasi kejadian, tepatnya di Desa Tlogohaji, Kecamatan Sumberejo sejak Senin (20/7) pagi, hingga malam hari pukul 00.00 WIB. Namun, korban masih belum juga berhasil dievakuasi.

"Petugas mengalami kendala tanah mudah longsor, karena tanah bercampur berpasir. Selain itu, ribuan warga berjubel menonton mengelilingi lokasi dan yang berpengaruh pada alat berat untuk bermanuver mengeruk tanah," ujar Nurcholish, Selasa (21/7) pagi.

Kata dia, proses pencarian akan dilanjutkan pagi ini dengan teknik yang sama, yakni mengeruk tanah di disekitar sumur yang telah digali oleh korban.

"Korban diduga tertimbun tanah sekitar lima meter, dengan kedalaman galian sembilan meter (kedalaman sumur yang dibuat korban)," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, korban Saki yang merupakan tukang gali sumur pada hari Minggu (19/7) sore bermaksud naik ke atas permukaan saat sore hari pukul 15.25 WIB. Namun nahas, saat korban masih berada di dasar sumur, tanah yang berada di atas longsor dan menimpa korban.

Diduga ada decker (beton berbentuk bulat) yang digunakan untuk penahan tanah lubangan sumur pecah, sehingga tanah yang bercampur pasir langsung longsor menimpa korban.

Saki bekerja membuat sumur milik Supriyanto (55), warga RT 17 Dusun Tawang, Desa Tlogohaji, Kecamatan Sumberrejo, Bojonegoro sejak beberapa hari terakhir. Sebanyak 18 decker sudah terpasang ke dalam tanah. (nur/rev)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 19 Oktober 2020 22:35 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri ternyata memiliki air terjun yang luar biasa indahnya. Namanya Air Terjun Ngleyangan. Sayangnya, untuk mencapai air terjun yang konon pernah dijadikan tempat bertapa Raja Kediri itu, sangat sulit ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Sabtu, 17 Oktober 2020 14:42 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<...