Selasa, 04 Agustus 2020 12:21

​Bryan dan Ronaldo, Dua Milenial Masuk Islam di Masjid Al-Akbar Surabaya

Jumat, 10 Juli 2020 17:31 WIB
Editor: MMA
​Bryan dan Ronaldo, Dua Milenial Masuk Islam di Masjid Al-Akbar Surabaya
Imam Masjid Nasional Al-Akbar KH Abdul Hamid Abdullah menjabat tangan Bryan Febriyanto saat menuntun ikrar baca dua kalimat syahadat di Masjid Nasional Al-Akbar, Surabaya, Jumat (10/7/2020). foto: MMA/ bangsaonline.com

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Para milenial semakin banyak yang tertarik dengan agama Islam. Bahkan para remaja non-muslim pun kini berbondong-bondong mengikrarkan dua kalimat syahadat dan masuk Islam.

Hari ini, Jumat (10/7/2020), dua milenial kembali memutuskan menjadi mualaf di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya. Yaitu Bryan Febriyanto dan Gyllian Pauli Ronaldo PP. Dua pemuda itu mengikrarkan dua kalimat syahadat di depan Imam Masjid Nasional Al-Akbar, KH Abdul Hamid Abdullah.

(Gyllian Pauli Ronaldo PP saat dituntun baca dua kalimat syahadat oleh KH Abdul Hamid Abdullah. foto: MMA/ BANGSAONLINE.COM)

Namun sebelum menuntun dua remaja itu melafalkan kalimat syahadat, Kiai Abdul Hamid bertanya dulu kepada mereka. Semula Bryan Febriyanto yang ditanya.

“Sebelum ini apa agamanya,” tanya kiai bersuara merdu itu.

“Kristen,” jawab milenial berambut gondrong kelahiran 02 Februari 2000 itu.

“Sudah menikah?,” tanya Kiai Abdul Hamid lagi. Ia menjawab belum.

“Apakah karena mau nikah masuk Islam,” tanya Kiai itu lagi. Ia menjawab, tidak.

“Apakah sudah punya calon istri?,” Tanya sang kiai lagi.

“Belum,” jawab Bryan.

“Lalu kenapa masuk Islam,” Tanya Kiai Abdul Hamid. Bryan menjawab karena tuntutan hati nurani.

Kiai Abdul Hamid pun langsung menjabat tangan Bryan sambil menuntun membaca dua kalimat syahadat. Asyhadualla ilahaillallah waasyhaduanna muhammadarrasulullah. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan selain Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad utusan Allah.

Lalu Kiai Abdul Hamid bertanya kepada Gyllian Pauli Ronaldo PP dengan pertanyaan yang sama. Jawabanya sama dengan Bryan. Milenial kelahiran Semarang 07 Juli 1992 itu semula juga beragama Kristen. Catatan BANGSAONLINE.com, para muallaf paling banyak berasal dari agama Kristen.

Ketika ditanya apa masih belum menikah juga belum. Ia juga mengaku belum punya istri dan belum punya calon istri. Ia masuk Islam karena meyakini bahwa Islam agama yang benar.

Kiai Abdul Hamid langsung menjabat tangan Gyllian Pauli Ronaldo PP. Ia menuntun membaca dua kalimat syahadat.

Kepada BANGSAONLINE.com, Kiai Abdul Hamid mengatakan bahwa untuk memperkuat iman mereka, pihak Masjid Al-Akbar terus menuntun mereka dengan mengajarkan ilmu agama Islam. “Waktunya ya sesuai yang disepakati,” kata Kiai Abdul Hamid.

Sementara Rofi’I, Humas Masjid Nasional Al-Akbar, menuturkan sebenarnya yang daftar masuk Islam hari ini tiga orang. Tapi yang satu berhalangan hadir. “Dari Surabaya,” kata Rofi’i kepada BANGSAONLINE.com usai acara ikrar syahadat tersebut. (MMA) 

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Jumat, 24 Juli 2020 19:36 WIB
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kreatif. Itulah kata yang tepat untuk menggambarkan apa yang sudah dilakukan oleh Pemkot Surabaya dalam usahanya mempercantik kawasan Ekowisata Mangrove Medokan Sawah. Betapa tidak, dari sejumlah barang-barang bekas, sepe...
Kamis, 30 Juli 2020 21:34 WIB
Oleh: KH. Agoes Ali Masyhuri*Kebijakan Mendikbud Nadiem Makarim yang menyerahkan dana hibah puluhan miliar rupiah kepada Tanoto dan Sampoerna Foundation membuat dua ormas besar Islam Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah kecewa dan mundur dari organi...
Minggu, 02 Agustus 2020 22:39 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*25. Walabitsuu fii kahfihim tsalaatsa mi-atin siniina waizdaaduu tis’aanDan mereka tinggal dalam gua selama tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun.26. Quli allaahu a’lamu bimaa labitsuu lahu ghaybu als...
Senin, 03 Agustus 2020 11:04 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan ala...