Staf Kelurahan Sukorejo foto bersama petugas penyemprot disinfektan.
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Sejumlah pegawai Kelurahan Sukorejo, Kecamatan dan Kabupaten Lamongan melakukan aksi berbagi sembako, nasi bungkus, masker, dan hand sanitizer kepada masyarakat di wilayah perkotaan, Jumat (27/3).
Lurah Sukorejo Sumardi, S.H., M.H. kepada BANGSAONLINE.com mengatakan, aksi berbagi ini adalah wujud upaya pencegahan covid-19 atau virus corona.
BACA JUGA:
- Libur Iduladha 2026, Penumpang Kereta di Stasiun Lamongan Diproyeksi Tembus 4.371 Orang
- Sapi Kurban Jumbo Ngamuk di Lamongan Kota, Warga dan Pengendara Panik
- Motor Diduga Hasil Curian Ditemukan di Pinggir Jalan Kembangbahu Lamongan, Pemilik Terlacak Lewat WA
- Gangguan Transmisi 500 kV, PLN Angkat Bicara soal Listrik Padam di Tuban hingga Lamongan
“Kami dan staf Kelurahan Sukorejo sangat menyadari bahwa virus ini sangat berbahaya. Sebagai wujud bentuk partisipasi, maka kami hari ini terjun untuk membagikan nasi bungkus, masker, dan hand sanitizer kepada masyarakat dengan dibarengi sosialisasi tentang mewaspadai virus corona,” katanya.
Menurut Sumardi, selain memberikan bantuan alat pencegahan ke sejumlah masyarakat dan masjid, juga memberikan sembako, nasi bungkus kepada warga miskin.
"Pembagian masker dan hand sanitizer serta penyemprotan fasilitas umum ini sebagai upaya pencegahan agar kiranya virus tersebut tidak berkembang khususnya di wilayah Lamongan," ujarnya.

(Lurah Sukorejo, Sumardi saat membagikan nasi bungkus)
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




