Selasa, 15 Oktober 2019 09:26

Jalani Sidang Perdana, Kuasa Hukum Vanessa Angel Minta Penangguhan Penahanan

Rabu, 24 April 2019 19:50 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Anatasia Novarina
Jalani Sidang Perdana, Kuasa Hukum Vanessa Angel Minta Penangguhan Penahanan
Vanessa Angel kembali dijebloskan ke tahanan usai jalani sidang.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Artis Vanessa Angel menjalani sidang perdananya di ruang garuda Pengadilan Negeri (PN) Surabaya, Rabu (24/4). Ia tiba pukul 13.15 WIB memakai mobil tahanan. Ia juga nampak mengenakan rompi tahanan berwarna merah, sembari memakai masker untuk menutupi wajahnya.

Meski mengaku siap, salah satu kuasa hukum Vanessa, Heru Andeska mengatakan bahwa kliennya tersebut tengah dalam kondisi kesehatan yang tak stabil. Saat sidang nanti rencananya kuasa hukumnya akan mengajukan penangguhan penahanan.

Heru mengatakan bahwa pihaknya akan mengajukan penangguhan penanahan kepada majelis hakim saat sidang nanti.

"Hari ini sidang dakwaan dari jaksa. Nanti setelah menerima dakwaan kita akan membaca. Kemudian kita akan meminta penangguhan penahanan," kata Heru kepada wartawan.

Penangguhan penahanan itu diajukan dengan alasan karena faktor kemanusiaan. Di samping itu Vanessa Angel juga tengah mengalami sakit-sakitan.

"Dengan alasan kemanusian dan kesehatan, asam lambung terganggu dan sinusnya kumat-kumatan dari rutan," jelas Heru.

Heru menambahkan, dalam pengajuan penangguhan penahanan Vanessa Angel itu, adik kandung dari almarhum ibu Vanessa atau tantenya siap jadi penjamin.

"Nanti yang akan kita lampirkan menjadi jaminan adalah tantenya, adik almarhumah ibunya. Karena kan ibunya Vanessa sudah meninggal, ayahnya juga tidak peduli dengan perkara Vanessa ini. Jadi yang di sini adalah tante Rini. Nantinya Vanessa juga akan tinggal di rumah tante Rini," lanjut Heru.

Selain penjamin penangguhan penahanan, Kuasa Hukum Vanessa juga akan melampirkan rekam medik dari dokter terkait sakit yang diderita Vanessa. "Ya nanti rekam medik akan kita lampirkan," tandasnya.

Vanessa Angel akan dijerat dengan Pasal 45 ayat (1) juncto Pasal 27 (1) UU RI nomor 19 tahun 2016 tentang Perubahan atas UU RI No. 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.

Dalam berkas Vanessa hanya terdapat dua barang bukti yaitu, 350 (tiga ratus lima puluh) lembar pecahan uang Rp. 100.00,- (seratus ribu rupiah), Rp. 35.000.000,- (tiga puluh lima juta rupiah), dan 1 (satu) eksemplar rekening koran bulan april 2018 - Januari 2019 Bank BCA dengan nomor rekening 600042xxxx atas nama Vanesza Angelia Adzan. (ana/ian)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Minggu, 13 Oktober 2019 23:15 WIB
BOJONEGORO, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur memiliki wisata unik berbasis minyak dan gas bumi (Migas), tepatnya di Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Kabupaten Bojonegoro.Di desa ini terdapat ratusan sumur minyak tua peninggal...
Senin, 14 Oktober 2019 10:04 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan*Rayap, dalam Kamus Besar Bahasa Indonesa (KBBI), mengandung dua arti. Pertama, rayap adalah serangga (seperti semut) berwarna putih tidak bersayap. Kedua, rayap berarti orang yang mengeruk kantong orang lain.Dalam berbagai ...
Minggu, 06 Oktober 2019 22:56 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*70. Walaqad karramnaa banii aadama wahamalnaahum fii albarri waalbahri warazaqnaahum mina alththhayyibaati wafadhdhalnaahum ‘alaa katsiirin mimman khalaqnaa tafdhiilaan.Dan sungguh, Kami telah memuliakan ...
Minggu, 22 September 2019 14:08 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...