Selasa, 11 Desember 2018 01:57

Mengenang Jasa Pahlawan dengan Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman

Rabu, 07 November 2018 14:13 WIB
Editor: Abdurrahman Ubaidah
Wartawan: Yuniardi Sutondo
Mengenang Jasa Pahlawan dengan Napak Tilas Rute Gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman
Suasana kegiatan napak tilas di Pacitan.

PACITAN, BANGSAONJLINE.com - Beragam kegiatan dilakukan masyarakat serta sebuah komunitas di Pacitan guna mengenang jasa para pahlawan. Salah satunya napak tilas rute gerilya Panglima Besar Jenderal Soedirman, ketika berjuang di bumi Pacitan kala itu.

Kegiatan yang melibatkan sekitar 300 orang lebih tersebut dinahkodai Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Cabang Pacitan dan mengambil start dari Monumen Pangsar Jenderal Soedirman, Desa Pakisbaru, Kecamatan Nawangan.

Selain melakukan napak tilas, pada kesempatan tersebut juga diselingi serah terima replika tandu Panglina Besar Jenderal Soedirman.

"Sebagai generasi penerus hendaklah selalu mengenang nilai-nilai perjuangan Panglima Besar Jendral Soedirman. Karena itu, hari ini kita laksanakan kegiatan napak tilas," ujar Sekkab Pacitan, Suko Wiyono, selaku Inspektur Upacara Pemberangkatan peserta napak tilas, Rabu (7/11).

Selain itu, Suko juga berpesan kepada generasi penerus bangsa agar selalu menjaga tradisi yang telah diwariskan Pangsar Jenderal Soedirman. "Bangsa ini akan semakin besar dan disegani," tegasnya.

Hadir juga pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Pacitan, Ronny Wahyono, dan segenap kepala OPD terkait lingkup Pemkab Pacitan. (yun/dur)

Jumat, 07 Desember 2018 13:40 WIB
Oleh: Muchammad Toha*Terlalu pagi saya mendarat di Bandara Hang Nadim, karena untuk sampai di Batam tanpa transit di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng Jakarta dapatnya pesawat pagi. Maka, cukup alasan hotel untuk tidak memberikan kamar pada saya. Bah...
Senin, 03 Desember 2018 14:30 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .  Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba wak...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...