Senin, 19 Agustus 2019 11:36

Kapolsek Gempol Gelar Deklarasi Pemilu 2019 Damai, Sejuk, dan Aman

Selasa, 02 Oktober 2018 16:49 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Andi Fachrudin
Kapolsek Gempol Gelar Deklarasi Pemilu 2019 Damai, Sejuk, dan Aman
Pelepasan balon dan burung merpati sebagai tanda deklarasi damai pemilihan presiden (Pilres) dan pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2019. foto: ANDI F/ BANGSAONLINE

PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka mewujudkan pemilu yang aman, Kecamatan Gempol melaksanakan deklarasi damai Pemilihan Presiden (Pilpres) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2019.

Pelaksanaan deklarasi pilpres dan pileg yang aman, damai, dan sejuk digelar Polsek Gempol di halaman Griya Sakinah, Desa Sumbersoko, Kec. Gempol. Deklarasi ini dihadiri Camat Gempol Drs. Moh Ridwan, Kapolsek Gempol Kompol I Nengah Darsana, SH., Danramil Gempol beserta anggota, PPK Gempol, Panwascam Gempol, PAC parpol Kec. Gempol, PPS Kec. Gempol, Ketua Banser Kec Gempol, perwakilan anggota Ansor Kec Gempol, Ketua MWC NU Gempol, Tomas Toga Kec Gempol, Perwakilan Linmas Kec Gempol, Dan Perwakilan Kades Kec Gempol. Selasa, (02/10/2018). Pagi tadi.

Kapolsek Gempol, Kompol I Nengah mengatakan, deklarasi damai ini bertujuan untuk menyamakan persepsi, menciptakan suasana damai, sejuk dengan tujuan sama, meskipun berbeda pilihan.

“Kecamatan Gempol ini menjadi perhatian dari pimpinan, sebab sepertiga penduduk Kabupaten Pasuruan berada di Kecamatan Gempol,” katanya.

Dalam kesempatan itu, I Negah juga mengimbah agar masyarakat Gempol yang majemuk tidak terpancing isu-isu yang mancing suasana panas. “Kalau timbul permasalahan selesaikan dengan suasana dingin, jangan diperuncing masalah. Suasana damai ini tentu membutuhkan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat,” pesannya.

Sementara itu, Camat Gempol Moh Ridwan berharap penuh terhadap sinergi Polri, TNI, PPK dan Bawaslu dalam persiapan menjelang pemilu legislatif dan pemilu presiden 2019. Menurutnya, sinergi tersebut merupakan modal utama untuk mewujudkan pemilu aman, damai, dan sejuk, khususnya di Kecamatan Gempol.

"Saya berpesan, apabila ada warga masyarakat Gempol yang belum mempunyai e-KTP, agar segera mengurusnya ke kantor Kec. Gempol agar kesiapan betul-betul sudah matang, biar nantinya bisa untuk mengikuti pemilu yang akan mendatang," terang Camat Gempol M Ridwan.

Komisioner Panwascam Gempol, Much. Imam Bakhrudin, juga memberikan sedikit pesan kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga kedamaian kodusivitas dan integritas dalam pelaksanaan pemilu 2019.

"Pelaksanaan serentak dilakukan pada tanggal 17 April mendatang 2019. Mari ciptakan pemilih yang aman jujur adil dan berkualitas," imbaunya. (psr4/par/rev)

Bandeng Jelak Khas Kota Pasuruan yang Tinggi Protein, Yuk Makan Ikan!
Minggu, 28 April 2019 01:01 WIB
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Kali ini Shania Indira Putri, Duta Gemarikan Kota Pasuruan, melihat lebih dekat bagaimana proses pemanenan ikan Bandeng Jelak khas Kota Pasuruan. Sekali panen, ikan ini air tawar ini bisa menghasilkan 600 hingga 120...
Jumat, 09 Agustus 2019 19:52 WIB
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Kabupaten Kediri memiliki destinasi wisata baru bernama Dewi Cemara. Obyek wisata berbasis pertanian dan peternakan di Desa Kedung Malang, Kecamatan Papar, Kabupaten Kediri ini telah diresmikan oleh Gubernur Jawa Timur...
Minggu, 11 Agustus 2019 17:36 WIB
Oleh: Em Mas’ud AdnanPeta politik Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Kota Surabaya kembali berubah. Awalnya ada tiga kekuatan kubu politik di internal PDIP Kota Surabaya. Kubu Wihsnu Sakti Buana (wakil wali kota Surabaya), Bambang...
Senin, 19 Agustus 2019 01:09 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag58. wa-in min qaryatin illaa nahnu muhlikuuhaa qabla yawmi alqiyaamati aw mu’adzdzibuuhaa ‘adzaaban syadiidan kaana dzaalika fii alkitaabi masthuuraanDan tidak ada suatu negeri pun (yang durhaka penduduk...
Sabtu, 17 Agustus 2019 11:29 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<<...