Sabtu, 15 Desember 2018 03:38

Salurkan Donasi ke Lombok, IPI Kota Mojokerto Gelar Pameran Lukis

Minggu, 02 September 2018 17:54 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Yudi Eko Purnomo
Salurkan Donasi ke Lombok, IPI Kota Mojokerto Gelar Pameran Lukis
Para seniman IPI menghimpun donasi kemanusiaan Lombok. Hasil pengumpulan dana ini telah disalurkan dalam bentuk barang. Foto: YUDI EP/BANGSAONLINE

KOTA MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Berbagai kalangan terus menggencarkan bantuan kemanusiaan korban gempa bumi ke Lombok. Di Kota Mojokerto, elemen masyarakat dalam wadah Ikatan Pelukis Indonesia (IPI) menggalang bantuan dana untuk donasi ke wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) tersebut.

Kumpulan seniman tersebut menghimpun dana dari hasil penjualan karya seni mereka untuk disalurkan bagi saudara mereka di wilayah Indonesia tengah tersebut. 

"Kami melukis dan memamerkan hasil karya seni kami untuk bantuan saudara-saudara kita di Lombok. Dan Alhamdulillah, kami dapat menghimpun sejumlah bantuan dari kegiatan ini," terang Suyanto, seorang seniman IPI, Minggu (2/9).

Yang menarik, kegiatan pameran para seniman tersebut dilakukan di Jalan A. Yani, Kota Mojokerto. Mereka memanfaatkan trotoar di depan kantor Pemkab Mojokerto sebagai media memajang kreasi mereka. Kegiatan ini dilakukan selama beberapa hari terakhir.

Suyanto mengungkapkan metode pengumpulan sumbangan tidak hanya dilakukan dengan memanfaatkan keramaian jalan sehingga mengundang perhatian masyarakat. Namun juga memanfaatkan media sosmed. 

"Kami juga menggunakan sosmed sehingga lebih efisien. Hasil lukisan kami unggah ke sosmed dan merek yang tergerak dapat memberikan donasinya sebesar Rp 500 ribu dan selanjutnya mereka akan kami berikan sebuah lukisan sesuai pilihannya masing-masing," katanya lebih lanjut.

Sejumlah uang yang terkumpul telah disalurkan ke Lombok melalui posko relawan Lombok di kota ini. Bantuan pertama diserahkan dalam bentuk barang dan dana. Mereka berharap dapat memberikan kontribusi lebih dalam even selanjutnya. (yep/ian) 

Rabu, 12 Desember 2018 12:08 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*BANJIR menerjang lalu menggenangi jalanan di Malang, kawasan Lowokwaru maupun Jl. Ahmad Yani dengan sengsara kemacetan sampai di Jalan Soekarno Hatta dan Soenandar Priyosoedarmo. Begitulah yang ramai diberitakan banyak media dan ...
Senin, 03 Desember 2018 14:30 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .  Waja’alnaa allayla waalnnahaara aayatayni famahawnaa aayata allayli waja’alnaa aayata alnnahaari mubshiratan litabtaghuu fadhlan min rabbikum walita’lamuu ‘adada alssiniina waalhisaaba wak...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...