Jumat, 20 Juli 2018 21:49

Empat Jenazah Terduga Teroris Dimakamkan di Sidoarjo

Senin, 21 Mei 2018 19:13 WIB
Editor: Yudi Arianto
Wartawan: Catur Andy
Empat Jenazah Terduga Teroris Dimakamkan di Sidoarjo
Empat jenazah terduga teroris kembali dimakamkan di komplek pemakaman khusus orang tidak dikenal (Mr X) di Sidoarjo, Senin (21/5) siang.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Empat jenazah terduga teroris kembali dimakamkan di komplek pemakaman khusus orang tidak dikenal (Mr X) di Jalan Raya Mayjend Sungkono, Kelurahan Pucang, Sidoarjo, Senin (21/5) siang. Tiga diantaranya terduga teroris yang ditembak mati di wilayah Sidoarjo.

Empat jenazah tiba sekitar pukul 13.40 WIB. Dengan diantar menggunakan empat mobil jenazah dan pengawalan ketat pihak kepolisian. Satu-per satu jenazah itu langsung dibawa turun dari mobil ambulans menuju dua lubang liang lahat yang sudah dipersiapkan.

Empat jenazah tersebut adalah Hari Sudarwanto. Ia terduga teroris yang ditembak mati tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri di Perum AURI, Kelurahan Lemah Putro, Sidoarjo pada Rabu (16/5) lalu.

Jenazah Hari Sudarwanto dikebumikan pada satu lubang liang lahat yang sudah disiapkan. Untuk tiga jenazah lainnya dikebumikan dalam satu liang lahat. Ketiga jenazah terduga teroris itu atas nama Dedy Sulistiantono, Ilham Fauzan, dan Budhi Satrijo.

Dari data yang berhasil dihimpun, Dedy Sulistiantono adalah terduga teroris yang ditembak mati oleh Densus 88 di rumah kos Jalan Sikatan 4 Manukan Kulon, Surabaya pada Selasa (15/5) lalu. Untuk jenazah Ilham Fauzan, terduga teroris hasil penangkapan di rumah kontrakan di Dusun Jedong, Kelurahan Urangagung, Kecamatan Sidoarjo Kota, Sidoarjo pada Senin (14/05).

Terakhir, jenazah Budi Satrio, terduga teroris yang ditembak mati di Perum Puri Maharani, Desa Masangan Wetan, Sukodono, Sidoarjo pada Senin (14/05).

Kepala Bidang (Kabid) Pelayanan dan Rehabilitasi Dinsos Sidoarjo, Wijono usai pemakaman mengatakan, rencananya ada 7 jenazah yang akan disemayamkan di komplek pemakaman ini.

"Ini tadi sudah kami siapkan untuk 7 jenazah. Info awalnya kami diperintahkan untuk 7 jenazah, ya kami siapkan segitu," ungkapnya saat di lokasi.

Kendati demikian, Wijono mengungkapkan jika hanya 4 jenazah yang dikebumikan. "Gak tau lagi kalau nanti ada tambahan tiga lagi. Lha itu liang lahatnya masih ada untuk tiga jenazah," terangnya.

Dari 4 jenazah yang dimakamkan hari ini, sehingga data yang terbaru adalah sebanyak 14 jenazah terduga teroris dari Sidoarjo dan Surabaya yang dikebumikan di komplek pemakaman orang tak dikenal (Mr X) dimakamkan disidoarjo. (cat/ian)

Oleh: Suparto Wijoyo*
Rabu, 18 Juli 2018 16:49 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo* KABAR pating semliwer memenuhi angkasa dan terhelat dalam belantara bumi nusantara. Para petinggi dan penglamun kekuasaan sedang merancang skenario untuk dapat bertahan, tidak hendak beringsut, tak rela bergeser, apalagi l...
Selasa, 03 Juli 2018 04:36 WIB
Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Fa-idzaa jaa-a wa’du uulaahumaa ba’atsnaa ‘alaykum ‘ibaadan lanaa ulii ba'sin syadiidin fajaasuu khilaala alddiyaari wakaana wa’dan maf’uulaan (5).Teks ayat kaji ini jelas sekali, beta...
Jumat, 20 Juli 2018 09:30 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 16 Juli 2018 20:00 WIB
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Obyek wisata Pantai Kelapa yang berada di Kelurahan Panyuran, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban terus berbenah. Beberapa fasilitas penunjang di kawasan obyek wisata pantai tersebut dirombak dan ditambah guna meningkatkan day...