Senin, 19 November 2018 11:11

Jelang Hari Raya, Pangarmatim Pimpin Apel Khusus

Kamis, 22 Juni 2017 12:46 WIB
Jelang Hari Raya, Pangarmatim Pimpin Apel Khusus

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Menjelang hari Raya Idul Fitri 1438 H / 2017 M, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., memimpin apel khusus, bertempat di Indoor Sport Koarmatim, Ujung, Surabaya, Kamis (22/06/17).

Dalam amanatnya di hadapan seluruh prajurit Koarmatim, Pangarmatim mengimbau agar suasana lebaran dirayakan dalam suasana hikmah dan penuh kekeluargaan.

Selain itu Pangarmatim mengingatkan dan menekankan kepada seluruh prajurit dan PNS Koarmatim yang akan melaksanakan perjalanan mudik, untuk memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan personel dan materiil.

"Pperhatikan dan lengkapi kelengkapan surat-surat kendaraan serta patuhi aturan lalu lintas selama dalam perjalanan. Saya berharap seluruh prajurit dan PNS Koarmatim kembali dalam keadaan selamat dan sehat," harapnya.

"Selama melaksanakan cuti bersama, bagi prajurit yang melaksanakan tugas jaga, perhatikan perubahan cuaca, antisipasi bahaya kebakaran dan kebocoran KRI, serta peka terhadap perkembangan lingkungan setempat. Laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh, serta alat komunikasi selalu aktif agar mudah untuk menjalin komunikasi," sambungnya.

"Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin," pungkas Pangarmatim.

Hadir dalam kegiatan apel khusus tersebut, di antaranya Kasarmatim Laksamana pertama TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M., Komandan Guskamlatim Laksma TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi, para Sahli Pangarmatim, Pejabat Utama Koarmatim, Komandan KRI yang berada di pangkalan serta seluruh prajurit dan PNS Koarmatim. (*)

Sumber: *Dispen Armatim
Rabu, 14 November 2018 00:10 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*SUASANA khusuk menyelimuti Jumat malam 9 November 2018 di lorong-lorong kampung, di ruas-ruas musholla, di beranda-beranda langgar, di ruang-ruang masjid, surau ataupun gardu desa. Rakyat membaca doa dengan selingan renungan tent...
Minggu, 18 November 2018 03:20 WIB
Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag
Oleh: Dr. KH A Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Wayad’u al-insaanu bialsysyarri du’aa-ahu bialkhayri wakaana al-insaanu ‘ajuulaan (11).Ayat studi ini mengingatkan, betapa watak dasar manusia itu tak sabaran, maunya segera terwujud ap...
Sabtu, 10 November 2018 10:00 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Selasa, 06 November 2018 22:28 WIB
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Dua tahun terakhir Kabupaten Madiun mendapatkan penghargaan Anugerah Wisata Tingkat Provinsi Jawa Timur. Pertama anugerah wisata buatan terbaik provinsi diraih Taman Wisata Madiun Umbul Square tahun 2017, menyusul kemudian ...