Senin, 21 Mei 2018 14:04

Jelang Hari Raya, Pangarmatim Pimpin Apel Khusus

Kamis, 22 Juni 2017 12:46 WIB
Jelang Hari Raya, Pangarmatim Pimpin Apel Khusus

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Menjelang hari Raya Idul Fitri 1438 H / 2017 M, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., memimpin apel khusus, bertempat di Indoor Sport Koarmatim, Ujung, Surabaya, Kamis (22/06/17).

Dalam amanatnya di hadapan seluruh prajurit Koarmatim, Pangarmatim mengimbau agar suasana lebaran dirayakan dalam suasana hikmah dan penuh kekeluargaan.

Selain itu Pangarmatim mengingatkan dan menekankan kepada seluruh prajurit dan PNS Koarmatim yang akan melaksanakan perjalanan mudik, untuk memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan personel dan materiil.

"Pperhatikan dan lengkapi kelengkapan surat-surat kendaraan serta patuhi aturan lalu lintas selama dalam perjalanan. Saya berharap seluruh prajurit dan PNS Koarmatim kembali dalam keadaan selamat dan sehat," harapnya.

"Selama melaksanakan cuti bersama, bagi prajurit yang melaksanakan tugas jaga, perhatikan perubahan cuaca, antisipasi bahaya kebakaran dan kebocoran KRI, serta peka terhadap perkembangan lingkungan setempat. Laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh, serta alat komunikasi selalu aktif agar mudah untuk menjalin komunikasi," sambungnya.

"Selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin," pungkas Pangarmatim.

Hadir dalam kegiatan apel khusus tersebut, di antaranya Kasarmatim Laksamana pertama TNI I.N.G. Ariawan, S.E., M.M., Komandan Guskamlatim Laksma TNI I.N.G. Sudihartawan, S.Pi, para Sahli Pangarmatim, Pejabat Utama Koarmatim, Komandan KRI yang berada di pangkalan serta seluruh prajurit dan PNS Koarmatim. (*)

Sumber: *Dispen Armatim
Kamis, 17 Mei 2018 15:54 WIB
Oleh: Suparto Wijoyo*AHAD pagi itu, 13 Mei 2018, saya bergumul dalam cengkerama keluarga usai menjalankan Shalat Subuh berjamaah di Masjid Ar-Rahman, Western Regency, Surabaya, yang semalamnya (Sabtu, 12 Mei 2018) diresmikan. Sambil menikmati d...
Minggu, 20 Mei 2018 12:10 WIB
Oleh: Dr. KHA Musta'in Syafi'ie M.Ag. . .   Wa-aataynaa muusaa alkitaaba waja’alnaahu hudan libanii israa-iila allaa tattakhidzuu min duunii wakiilaan (2).Dzurriyyata man hamalnaa ma’a nuuhin innahu kaana ‘abdan syakuuraan (3).Minggu-...
Sabtu, 19 Mei 2018 11:02 WIB
>>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Dr. KH. Imam Ghazali Said. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<<<...
Senin, 14 Mei 2018 00:06 WIB
Pantai Kramat Banyuwangi yang mau dijadikan destinasi wisata.BANYUWANGI, BANGSAONLINE.com - Kelompok Nelayan Al Karomah bersama pemuda-pemudi Kertosari menggelar kegiatan bersih-bersih Pantai Kramat, Minggu (13/5). Kegiatan bersih-bersih pantai ...