Kamis, 23 Januari 2020 10:17

Keluarga Juragan Gula Desa Cikawung Berharap Polisi Tangkap Perampok

Rabu, 04 Januari 2017 10:34 WIB
Keluarga Juragan Gula Desa Cikawung Berharap Polisi Tangkap Perampok
Kepala Polsek Pekuncen Polres Banyumas, AKPH Sutarno (kanan).

BANYUMAS, BANGSAONLINE.com - Keluarga juragan gula Desa Cikawung Kecamatan Pekuncen yang menjadi korban perampokan bersenjata, berharap polisi dapat segera berhasil mengungkap dan menangkap kawanan perampok.

Seperti diketahui, kawanan perampok berhasil membawa harta benda senilai ratusan juta di rumah Siti Halimah (70) juragan gula Desa Cikawung, Jumat (30/12) yang lalu.

Anak dari Siti Halimah, Gumuk Sutopo mengaku menyerahkan sepenuhnya proses tindak lanjut pasca perampokan bersenjata pekan lalu pada kepolisian. Mereka percaya dengan kerja keras aparat kepolisian agar dapat segera mengungkap dan menangkap para kawanan pelaku yang menggasak berbagai harta benda milik keluarganya.

“Semoga secepatnya polisi bisa mengungkap dan menangkap pelaku yang bertindak keji kepada keluarga saya. Kami siap bekerja sama dan memberikan keterangan terkait berbagai proses penyelidikan dan penyidikan kasus perampokan ini,” katanya.

Pantauan Rabu (3/1) menunjukkan, Siti Halimah masih trauma pasca perampokan sehingga keluarga membawanya ke rumah Gumuk Sutopo.

Seperti diketahui meski tak sampai dilukai oleh kawanan perampok, namun Siti Halimah yang telah menderita penyakit stroke sejak dua tahun silam, mengalami trauma mendalam.

“Kami terus menenangkan ibu kami dari trauma pasca perampokan.Untuk sementara ini kami terus berupaya meningkatkan penjagaan di rumah kami. Kami juga berharap agar kondisi keluarga kami dapat pulih lagi seperti semula,” katanya.

Anak dari Siti Halimah yang turut menjadi saksi korban perampokan bersenjata, Ahmad Wibiantoro (31) mengaku terus kooperatif bersama aparat kepolisian untuk kesuksesan pengungkapan dan penangkapan pelaku perampokan tersebut.

Dalam proses memberikan keterangan kepolisian, pihaknya secara terbuka memberikan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh polisi.

Wibiantoro mengatakan, belum bisa memastikan jumlah kerugian material yang dialami oleh keluarganya akibat perampokan bersenjata tersebut. Pasalnya selain harta benda miliknya, ia tidak bisa menghitung perhiasan emas milik ibunya yang digasak oleh kawanan perampok bersenjata tersebut.

“Yang penting ibu tak sampai dilukai oleh pelaku,” kata Wibiantoro yang sempat ditodong senjata api dan golok oleh kawanan pelaku yang memintanya menunjukan tempat harta benda di rumah tersebut disimpan.

Kapolsek Pekuncen, AKP Sutarno menyatakan, hingga saat ini pihak kepolisian terus intensif berusaha keras menyelidiki kasus tersebut. Untuk itulah ia berharap agar semua pihak terutama saksi korban dapat diminta keterangan. Ia juga berharap kasus ini segera terungkap dan pelaku perampokan tersebut dapat segera tertangkap. (bym1/dur)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Senin, 20 Januari 2020 10:16 WIB
KOTA BATU, BANGSAONLINE.com - Lembah Songgoriti, Kelurahan Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu tidak hanya menyimpan potensi wisata pemandian air panasnya yang sangat terkenal itu.Satu aset wisata terpendam Kota Batu yang belum tergali adal...
Senin, 13 Januari 2020 16:17 WIB
Oleh: M Mas’ud AdnanKHM Yusuf Hasyim wafat pada 14 Januari 2007. Putra Hadratussyaikh KHM Hasyim Asy'ari itu selain dikenal sebagai tokoh NU dan komandan Laskar Hizbullah juga pengasuh Pesantren Tebuireng selama 41 tahun (1965-2006). Untuk mengenan...
Senin, 20 Januari 2020 14:29 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*79. Wamina allayli fatahajjad bihi naafilatan laka ‘asaa an yab’atsaka rabbuka maqaaman mahmuudaanDan pada sebagian malam, lakukanlah salat tahajud (sebagai suatu ibadah) tambahan bagimu: mudah-mudahan Tuhan...
Selasa, 21 Januari 2020 13:25 WIB
>>>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, MA. SMS ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&...