Ditangkap Massa, Jambret di Kedungdoro Surabaya Babak Belur

Ditangkap Massa, Jambret di Kedungdoro Surabaya Babak Belur Korban dan pelaku jambret yang ditangkap polisi di Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Seorang pelaku penjambretan di Jalan Kedungdoro, ditangkap warga setelah beraksi pada Sabtu (18/4/2026) sekitar pukul 18.00 WIB. 

Pelaku diketahui bernama Sahrul Gilang Ramadan (27), warga Jalan Semut Kalimir 7, Pabean Cantikan. Korban adalah Mochammad Kolil (40), asal Dusun Rasakan Timur, Madura.

Kapolsek Bubutan, Kompol Sandi Putra, mengatakan korban saat itu berkendara sambil bermain ponsel. Pelaku yang mengendarai Honda Supra Fit memepet korban dan merampas ponsel dari tangan kirinya. 

“Setelah berhasil mendapatkan ponsel milik korban, pelaku melarikan diri ke arah utara hingga di Jalan Kraton, Alun-alun Contong berhasil diamankan korban dan dibantu massa di lokasi,” katanya, Minggu (19/4/2026).

Korban sempat terjatuh saat mengejar pelaku dan mengalami luka sobek di dahi. Ia kemudian dibawa ke RS Bhayangkara untuk perawatan. 

Sementara pelaku yang sempat dihajar massa juga dievakuasi ke rumah sakit dengan luka lebam dan robek di wajah.

“Korban beserta tersangka dan barang bukti kami serahkan ke Unit Jatanras Polrestabes Surabaya, mengingat kejadian awalnya bukan di wilayah Polsek Bubutan,” ucap Kapolsek Bubutan.

Barang bukti yang diamankan berupa satu unit sepeda motor milik pelaku, ponsel korban, serta ponsel milik tersangka. (rus/mar)