Warga Kos di Sawahan Surabaya Jadi Korban Curanmor

Warga Kos di Sawahan Surabaya Jadi Korban Curanmor Pelaku curanmor di Surabaya yang terekam CCTV.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Aksi pencurian kendaraan bermotor terjadi di kawasan Jalan Penanggungan, Kecamatan Sawahan, pada Minggu (22/3/2026) malam. Seorang pria berjaket ojek online (ojol) terekam CCTV membawa kabur sepeda motor Honda Scoopy bernopol P 4976 QBG milik penghuni kos berinisial HA.

Korban baru menyadari kehilangan sekitar pukul 19.10 WIB saat keluar kamar menuju toilet. Motor yang terakhir diparkir pukul 17.00 sudah tidak berada di parkiran kos.

“Terakhir saya pakai sepeda jam 5 sore. Setelah itu saya ada di dalam kos dan posisi sepeda itu ada di parkiran kos bagian dalam. Jam 07.10 malam, saya keluar kamar mau ke toilet dan lihat parkiran sepeda, dan disitu saya tahu motor sudah gak ada,” ujarnya, Selasa (31/3/2026).

HA kemudian meminta bantuan pengurus RT untuk memeriksa rekaman CCTV. Dari rekaman terlihat seorang pria berjaket ojol mengambil motor sekitar pukul 19.00.

“Di CCTV yang kelihatan cuma 1 orang (pelaku curanmor),” akunya.

Kendati demikian, ia menduga pelaku berjumlah lebih dari satu orang. HA juga meyakini sosok berjaket ojol tersebut pernah beraksi di wilayah Driyorejo, Gresik, sebelumnya.

“Soalnya orang yang sama seminggu sebelum curi sepeda saya, dia ada nyuri sepeda juga di Driyorejo di kos,” ucapnya.

Akibat kejadian ini, HA mengalami kerugian hingga belasan juta rupiah dan telah melaporkan kasus tersebut ke Polsek Sawahan.

“Habis itu saya langsung lapor RT dan langsung cek CCTV, setelah itu saya telepon 110 dan Polisi setempat datang ke TKP, setelah itu saya buat laporan Polisi,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolsek Sawahan, Kompol Muljono, saat dikonfirmasi menyatakan akan mengecek laporan korban.

“Saya cek ke penyidik dulu ya,” pungkasnya. (rus/mar)