Branch Manager BRI Tuban saat kegiatan penyaluran 1.500 paket sembako untuk warga Singgahan
TUBAN,BANGSAONLINE.com - Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Tuban menyalurkan 1.500 paket sembako kepada masyarakat di Kecamatan Singgahan pada Ramadan tahun ini.
Penyaluran bantuan dilakukan melalui Yayasan Mardi Langgeng Sae Singgahan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan.
Branch Manager BRI Tuban, M Ismail Fahmi, mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan.
“Kegiatan ini merupakan pelaksanaan program TJSL BRI Tuban sebagai bantuan nyata untuk sesama,” kata Fahmi, Selasa (17/3/2026).
Menurutnya, program yang dilaksanakan bertepatan dengan momen Ramadan ini merupakan bentuk tanggung jawab perusahaan untuk hadir dan peduli terhadap masyarakat sekitar.
Ia berharap bantuan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari.
“Bantuan kami memang tidak melimpah, tetapi insyaallah program ini memberikan manfaat kepada masyarakat,” tambahnya.
Fahmi juga berharap dukungan dari berbagai pihak agar BRI Tuban dapat terus berkembang dan menjalankan berbagai program sosial secara berkelanjutan.
“Mohon dukungan dan doa agar BRI Tuban terus komitmen menjalankan program TJSL ini,” harapnya.
Sementara itu, Ketua Yayasan Mardi Langgeng Sae Singgahan, Adi Rastono, menyampaikan apresiasi atas kepedulian BRI terhadap masyarakat.
Ia menilai bantuan tersebut sangat bermanfaat, terutama bagi masyarakat kurang mampu yang membutuhkan dukungan ekonomi selama bulan Ramadan.
“Semoga kegiatan ini bisa meringankan beban ekonomi keluarga atau kelompok sosial yang kurang mampu, terutama mereka yang tidak memiliki mata pencaharian tetap,” pungkasnya. (wan/van)




















